【東京】「味覚の授業」コーディネーター参加レポート
2012/11/15
20年以上にわたって、フランスで毎年10月に実施されている味覚教育イベント「味覚の一週間」。
日本での本格開催2年目となる今回、日本スイーツ協会から6名のスイーツコンシェルジュが「味覚の授業」に参加しました。
“食育”の生の現場に参加し肌で感じたことを、講師のシェフを”コーディネーター”としてサポートした皆さんにレポートしていただきました。
「味覚の一週間」公式サイト⇒ http://www.legout.jp/
【会場1】
世田谷区立三軒茶屋小学校
(株)スーパースイーツ 飯盛有希乃先生
レポート:宮崎理沙さん/石井伸枝さん
【会場2】
世田谷区立三軒茶屋小学校
東京製菓学校 益田一亜輝先生
レポート:ホアリーさん
【会場3】
荒川区立ひぐらし小学校
椿山荘総料理長 村田眞吾シェフ
レポート:加藤あづささん
【会場4】
市川市立八幡小学校
東京ディズニーシーホテルミラコスタ 工藤雅克シェフ
近藤美佐子さん