スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【東京】「味覚の授業」コーディネーター参加レポート

【東京】「味覚の授業」コーディネーター参加レポート

2012/11/15

20年以上にわたって、フランスで毎年10月に実施されている味覚教育イベント「味覚の一週間」。
日本での本格開催2年目となる今回、日本スイーツ協会から6名のスイーツコンシェルジュが「味覚の授業」に参加しました。
“食育”の生の現場に参加し肌で感じたことを、講師のシェフを”コーディネーター”としてサポートした皆さんにレポートしていただきました。

「味覚の一週間」公式サイト⇒ http://www.legout.jp/

【会場1】
世田谷区立三軒茶屋小学校
(株)スーパースイーツ 飯盛有希乃先生
レポート:宮崎理沙さん/石井伸枝さん

【会場2】
世田谷区立三軒茶屋小学校
東京製菓学校 益田一亜輝先生
レポート:ホアリーさん

【会場3】
荒川区立ひぐらし小学校
椿山荘総料理長 村田眞吾シェフ
レポート:加藤あづささん

【会場4】
市川市立八幡小学校
東京ディズニーシーホテルミラコスタ 工藤雅克シェフ
近藤美佐子さん

会員のみなさまからの投稿を募集しています!

日本スイーツ協会ではスイーツコンシェルジュ会員からの投稿を募集しています。
詳しくは会員専用ページをご覧ください。

会員専用ページ