【6月24日(金)】「大人の糖質オフブランパン&スイーツ」イベント開催
2016/06/01
5月に新しいパンとスイーツのレシピ本『糖質80%オフのブランパンと、ブランのスイーツ』の出版記念イベントとして、料理家の村田裕子さんを講師に招いた、ブランパン&スイーツを学び、試食するイベントが開催されます。今、ダイエットは生活習慣病予防のため、「糖質オフ生活」が注目されています。糖質=パン、スイーツなどの炭水化物をぬくのはなかなか難しいもの。そこで、小麦ブラン(小麦ふすま)を使った手作りのブランパン&スイーツに注目!このたび、料理家村田裕子先生が小麦ブランと大豆粉で、もっちりとおいしいレシピを考案し、一冊の本にまとめたのが『糖質80%オフのブランパンと、ブランのスイーツ』の本です。パンは、ホームベーカリーでも作れるので、無理なく糖質オフが続けられそうです。糖質オフのパン、スイーツ作りをこの機会に是非試してみては?
村田裕子(むらたゆうこ)
料理研究家・管理栄養士。大学の食物学科を卒業後、出版社に勤務。女性誌の編集を経て、料理研究家に転身。家庭料理から本格的なフランス料理、イタリア料理まで、幅広いジャンルに精通。生活習慣病予防のための栄養指導や、新国立劇場バレエ団の研修所で、バレリーナをめざす若いダンサーの栄養指導も行っている。『魔法のパスタ』(主婦と生活社)など著書多数。
「大人の糖質オフ ブランパン&スイーツ」イベント概要
■開催日時:6月24日(金) 11:30~14:00
■開催場所:オレンジページサロン 東京都港区新橋4-11-1 A-PLACE新橋 5F
■イベント内容:
・基本のブランパン、ブランスイーツのデモンストレーションと実習
・ブランパンを使ったサンドイッチおよびブランスイーツの試食
■受講定員:先着順 32名
■受講料金:6000円(税込)/1人
(講習費+材料費+えびのタルタルサンドなど、ブランパンプレート試食+おみやげ)
※受講料金は当日お支払い
■応募サイト:http://www.orangepage.net/op/event/160531bran.html
■応募締め切り:2016年6月17日(金) AM10:00
※定員を大幅に超える申し込みがあった場合は、応募期間内であっても締め切る可能性があります。