【京都タワーホテル初】アジアンスイーツビュッフェ 5月20日より開催
2016/05/11
京都タワーホテル3階「レストランタワーテラス」にて、初の“アジア”をテーマにしたビュッフェ『アジアンスイーツビュッフェ』が2016年5月20日(金)~8月28日(日)の期間限定で開催されます。『アジア』のテーマにあわせて、マンゴープリンやエッグタルト、マーラーカオ、胡麻団子などの定番アジアンスイーツのほか、フィリピンの定番スイーツ「パリタウ」や、ベトナムのぜんざい「バナナのチェー」など日本では珍しいアジアンスイーツ、6か国約20種のスイーツが楽しめます。また、レストランで人気のライブ感溢れる「シェフズコーナー」や「自分でつくるシリーズ」もアジアンスイーツに。また、自分で盛り付けたお気に入りの一皿を投稿してもらうInstagramキャンペーンも実施中!今回のプレゼントは「アジアンポップコーン」です。スイーツビュッフェは時間制限がないので、ゆったりと贅沢にスイーツを楽しむことができます。この季節にぴったりのアジアンスイーツを心ゆくまで楽しんでみては?
「レストラン タワーテラス」『アジアンスイーツビュッフェ』のポイント
○本場の味が楽しめる
ココナッツと胡麻の食感が楽しめるフィリピンの定番スイーツ「パリタウ」や「バナナの春巻き」、バナナとココナッツミルク、タピオカが入ったベトナムぜんざい「バナナのチェー」など、本場の味を再現した日本では珍しいアジアンスイーツをご用意。他にもジンジャーがきいたスパイシーな「チャイ風ロールケーキ」やジャスミンティーの香りが口の中で広がる爽やかな「ライチとジャスミンティーのゼリー」、ウーロン茶がほのかに香る「マンゴーとウーロン茶のマフィン」など、タワーテラス風にアレンジしたスイーツもお楽しみください。
○レストランで人気の「自分でつくるシリーズ」もアジアンスイーツに!
レストランで大人気の「自分でつくるシリーズ」。今回は「アジアンぜんざい」が楽しめます。かぼちゃのココナッツミルクや抹茶のココナッツミルクなど、カラフルな3種のココナッツミルクをご用意。タピオカ、フルーツ、アロエ、白玉、甘く煮た豆など、自分好みにカスタマイズしてお楽しみください。
○ ライブ感溢れる「シェフズコーナー」
ライブ感が楽しめる「シェフズコーナー」では「パイナップルのカラメリゼ 杏仁アイスとココナッツ」が登場。パイナップルにブラウンシュガーをかけ、シェフがお客様の目の前でバーナーを使って焦がし、杏仁アイスを添えて提供されます。パイナップルのほどよい酸味とカラメリゼした香ばしさが楽しめる一品です。
■アジアンスイーツビュッフェ概要
【店舗名】
京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
https://www.kyoto-tower.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace
【開催期間】
2016年5月20日(金)~8月28日(日)
<金・土・日・祝日 限定開催期間>
5月20日(金)~7月18日(祝・月)
8月26日(金)~8月28日(日)
<全日開催期間>
7月22日(金)~7月31日(日)
8月 5日(金)~8月21日(日)
【営業時間】
15:30~17:00 (時間内無制限)
【料金】
大人2,900円/小学生1,700円/幼児(3歳以上)900円
※全て税金・サービス料(10%)込