旬のフルーツをたっぷり使ったオーダースイーツ‘フリュイ’を開催@滋賀県・琵琶湖ホテル
2016/05/09
6月6日(月)~17日(金)の平日限定で滋賀県・琵琶湖ホテルの「イタリアンダイニングベルラーゴ」にて、シーズンごとにテーマが変わる人気企画の第3弾「オーダースイーツ‘フリュイ’」が開催されます。旬のフルーツをふんだんに使った5種のメインスイーツは、好きなだけオーダーし放題。さらに、パティシエが目の前で鮮やかに仕上げてくれる贅沢なひとときを堪能できます。その他にもプティフール、クッキー、パウンドケーキなどのウェルカムデザートや、イタリアンの軽食も楽しめます。滋賀県にお立ち寄りの際に、訪ねてみてはいかが?
■「オーダースイーツ“フリュイ”」概要
【期間】2016年6月6日(月)~17日(金)
※平日限定
【店舗】琵琶湖ホテル2F ベルラーゴ
【時間】17:00~21:30(最終入店20:00/L.O.20:30)120分間
【料金】お一人様 3,800円 (税金・サービス料込)
【メニュー】メインスイーツ5種 (オーダーし放題)、プチスイーツ、軽食
【定員】先着40名様
※当日13:00までに要予約
【詳細URL】http://www.biwakohotel.co.jp/restaurants/plan/Q9ObodMs31.html
<5種のメインスイーツ>
●マンゴーのクレープシュゼットマスカルポーネアイスと
目の前でフランベしたアップルマンゴーソースを焼きたてのクレープにかけて楽しめる、ライブ感あふれる一品。サッパリとした甘さが上品なマスカルポーネアイスに、ピンクペッパーがアクセント。 ※上記右写真
●国産ブルーベリーのフラン濃厚なブルーベリーアイス
濃厚な国産ブルーベリーのアイスを焼きたてのフランにオン。
カリカリとしたココナッツクランブルの食感もお楽しみいただけます。
●素材、焼き方、すべてにこだわった“完璧な”クレームブリュレ
旬の柑橘系フルーツの風味をうつしたクレームブリュレ。
材料、仕込み方、焼き方全てにシェフのこだわりが詰まっています。
●メロンの葛きりをつけ麺スタイルでココナッツミルクと白ワインゼリー
一足早い夏の風味をお楽しみいただける一品。メロン味の葛きりをココナッツミルクのソースにつけてお召し上がりいただく、つけ麺スタイル。薬味として添えた香ばしいココナッツローストとクコの実はお好みで。
●旬のフルーツのパピヨットレモングラスの香りを移した杏露酒、濃厚なバニラアイス
さまざまな旬のフルーツを杏露酒とレモングラスでパピヨット仕立てに。熱々のフルーツと濃厚なバニラアイスがマッチした一品。