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フワフワ食感が自慢の『湘南パンケーキ』 4月28日に横浜進出!

フワフワ食感が自慢の『湘南パンケーキ』 4月28日に横浜進出!

2016/03/29

アメリカ西海岸のカフェレストランをイメージした湘南地区で人気の高い『湘南パンケーキ』が、2016年4月28日(木)、横浜ランドマークプラザ1Fにグランドオープン。江の島本店、小田原店に続く3店舗目の出店です。『湘南パンケーキ』は、カリフォルニアスタイルの「ローカルに愛される・ローカルの目線で」をコンセプトにした、カフェレストラン。フワフワ食感のパンケーキやダイナミックなサンドイッチ、クラフトフードが味わうことができ、地元の人達に愛されています。

   パンケーキ1

 

■食材へのこだわり
食材を仕入れるうえで、大切にしていることは、生産者のこだわりが見えること。例えば、サンドイッチのパンは、伊勢原で高い評価を獲得し、地元でも人気の「ムール ア ラムール」。ハムは、本場ドイツ仕込みのハム・ソーセージを歴史あるレシピを忠実に守って、毎日手作りしている「世田谷 ファインシュメッカー サイトウ」。野菜も、生産者の顔が見えるものを極力使用しています。中でも一番こだわっているのは、パンケーキの小麦。豊かな香りが特徴の「湘南小麦」を使用し、オーダーが入るごとにメレンゲと合わせて焼くことで、フワフワ食感のパンケーキができあがるのです。※サンドイッチにも湘南小麦を使用しています。
<湘南小麦とは>
湘南地区で契約栽培した小麦を低温管理し、丁寧に石臼で製粉したプレミアム小麦の総称。

 

 Collage_Fotor cake1

 

■話題の「クラフトフード」も充実

また、パンケーキ以外の「クラフトフード」も充実。パンの柔らかさまで指定して焼成して作る、クラフトグルメサンドイッチ、魚介の出汁がギュッと詰まった湘南シーフードカレーなど、しっかり食べたい人にもおすすめ。ドリンクはフレッシュスムージー、自家製のレモンシロップで作るレモネード、ハーブや薬草を使用したボタニカルドリンクなど、健康意識の高い方も、満足できるメニューです。
(※)クラフトフード…ワイン、コーヒー、ビールなどのクラフトカルチャーに続き、手作りで、作り手の顔が見え、安心できるフードのこと。また、それぞれのお店が独自のこだわりを上手く表現することが大きな特徴であり、コアなファンを集めている。

 

Collage_Fotor sumuge


■SHOP DATA
オープン日: 2016年4月28日(木)
店名   : 湘南パンケーキ 横浜ランドマークプラザ店
住所   : 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1
       ランドマークプラザ1F
営業時間 : 10:00~21:00(20:00ラストオーダー)
席数   : 店内44席/テラス40席 合計84席
定休日  : 施設に準じる

 

湘南パンケーキサイト

http://s-hilife.jp/