旬の桃をふんだんに使った大人の贅沢スイーツ 「桃のアフタヌーンティー」・「桃のパフェ」を 6月3日(月)より順次提供スタート!
2019/05/30
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、目の前に180度広がる海を一望できるラウンジ&バー「マリンブルー」にて、6月3日(月)より、旬の桃を贅沢に使った夏季限定メニュー「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」と「桃のアフタヌーンティー」の提供を開始します。
桃のアフタヌーンティー
「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」は、山梨県産の上質な白桃を贅沢に使用したコンポートやアイス、ジュレのなどが美しく層になった大人のための極上パフェ。サクサク食感のグラノーラや甘酸っぱいフランボワーズ、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、さまざまな食感や甘味、酸味が奏でるハーモニーが楽しめます。涼やかな飴細工やルビーチョコレートで彩りを添えた、今年初登場の数量限定メニューです。
今や話題が話題を呼び、人気が浸透しつつある夜のパフェ「シメパフェ」としても楽しめるよう、バータイムでも提供されています。
また、毎回好評の季節のアフタヌーンティーは、旬の桃をふんだんに用いた8種のプティフールが楽しめる「桃のアフタヌーンティー」を提供。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「白桃タルト」など、桃づくしのスイーツが並びます。アイスバーに見立てた「ピスタチオムースのホワイトショコラバー」など、パティシエの遊びごころ溢れるアイテムは、目でも楽しむことができます。
暑い夏を涼やかに彩る桃スイーツで、海を眺めながら優雅なひとときをお楽しみください。
■商品概要
提供場所:ラウンジ&バー「マリンブルー」
営業時間:10:00~23:30(L.O.)/土日祝 9:00~
「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」
提供期間:2019年6月3日(月)~8月31日(土)
*イベント開催日を除く
提供時間:10:00~23:30(L.O.)/土日祝 9:00~
料金 :2,400円
限定数 :1日20食
「桃のアフタヌーンティー」
提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)
提供時間:12:00~16:00(L.O.)
料金 :4,100円(コーヒーまたは紅茶付き)
4,860円(全20種の選べるドリンク付き)
メニュー:桃とレモンのゼリー
白桃ショートケーキ
桃とぶどうの白ワインゼリー
桃ムースと紅茶のタルト
白桃タルト
ココナッツと桃のムース
バニラとチェリーマカロン
ピスタチオムースのホワイトショコラバー
スコーン(プレーン、紅茶)
蟹とアヴォカドのカクテル
マーブルサンドウィッチ
キッシュ
*上記は、すべて税・サービス料込み
ラウンジ&バー「マリンブルー」
■ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル