特選! 春スイーツ特集 丸の内エリアで春の味覚を味わう!
2019/03/01
丸の内エリアでは、春の訪れを感じさせる、旬の苺や桜を使用した特選スイーツが各店から登場。真っ赤で新鮮なみずみずしい苺を贅沢に使用し、独自のアレンジを加えた一品や、他店舗では見られないような、SNS映えするフォトジェニックな春スイーツ。さらには、春の訪れを感じさせる桜を使用したスイーツを展開。ぜひ丸の内エリアで旬のグルメをお楽しみください。
※価格は全て税込みです。
【旬の新鮮な苺をまるごと使用したみずみずしいスイーツ】
『もちもちの大福と甘酸っぱい果汁が絶妙』
KITAYA六人衆 丸ビル店
(丸ビル B1F)
「いちご大福」
270円
足立区千住に50年以上続く、喜田家が展開する和菓子店。「選・和菓子職」の認定を受けた職人たちがつくり出す、いちご大福は、粒あんの大福に甘酸っぱい苺をまるごと乗せた、期間限定の大人気商品。
(販売期間:販売中~3月中旬(予定))※期間限定
『ずみずしい苺をチョコレートでコーティング』
丸ビル 千疋屋
(丸ビル B1F)
「ショコラ・フレーズ」
1,296円 ※3個入り
ケーキやフルーツギフトの取扱から飲食まで楽しめる店舗。果物から創られる多彩なデザートと、旬の香り高い味覚を提供。選りすぐりの真っ赤な国産苺とチョコレートが相性抜群の華やかな大人気スイーツ。
(販売期間:販売中~3月14日(木))※期間限定
【“SNS映え”フォトジェニックスイーツ】
『バルセロナ本店でも大人気の板チョコレート』
カカオ サンパカ
(丸の内ブリックスクエア 1F)
「ロサ アンベルコール」
1,620円
バルセロナに本店を構え、カカオの選別からチョコレート製造に至るまで手がける、スペイン王室御用達のショコラテリア。天然バラの香りとドライストロベリーを練り込み、口溶けなめらかでスッキリとした甘みを実現しています。
『またたく間に変化するサプライズスイーツ』
ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店
(丸の内オアゾ 1F)
「アヴァランシュ プランタン」
1,512円
ベルギー・ブリュッセルのグラン・プラス広場に旗艦店を構える高級パティスリー。フランス語で「なだれ」を意味するアヴァランシュは冷たいグラスヴァニーユとクランブルをしのばせた、ボール状のショコラ。期間限定でラズベリーソース、フレッシュないちごとブルーベリーをトッピングしています。
(販売期間:2月23日(土)(予定)~3月下旬)※期間限定
【春の訪れを感じさせるサクラを使用した、デザートティー&スイーツ】
『サクラの香りでホッと一息』
アフタヌーンティー・ティールーム
丸の内新丸ビル
(新丸ビル 4F)
「桜とあずきのカプチーノチャイ」
980円
1981年に誕生以来、お茶と共に過ごす豊かな時間を提供してきた老舗。期間限定デザートティーは、人気のチャイをカプチーノ仕立てにし、相性の良い桜の香りをほんのり効かせた春の訪れを感じる一品です。
(販売期間:3月5日(火)~4月24日(水))※期間限定
『色味とサクラの花が春を感じさせる逸品』
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
(新国際ビル 1F)
「エクレール サクラ」
560円
パリを拠点に活躍し、世界で最も注目されるパティシエのサダハル アオキ氏が展開する店舗。桜のペーストを使用したクリームをシュー生地にたっぷり詰めたエクレールは、甘さの中にほのかに感じる塩気が桜餅を連想させる春の味わいです。
(販売期間:3月16日(土)~4月14日(日)(予定))※期間限定