今冬クリスマスに“真紅”が目を引く華やかな新作ケーキが登場! クリスマスケーキ&シュトーレン、11/1に予約受付開始
2018/10/18
11月1日(木)より、新作を含むクリスマスケーキ2種、毎年人気のシュトーレンの予約受付がヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにて開始されます。
2018年は、定番のショートケーキのデザインが一新されました。また、新作の「アンジュ」は、フランボワーズの真紅が目を引く華やかな逸品。天使の羽が降り注ぐロマンチックな瞬間がイメージされた心躍るケーキです。
ノエル オ フレーズ
2018年のクリスマスのテーマは、「Passionate Christmas(パッショネート クリスマス)」。メインカラーはレッドとされ、情熱的で心煌めくひとときが贈られます。
◆「ノエル オ フレーズ」4,860円(直径15cm)
上質な生クリームと香り高い国産いちごがふんだんに使用された毎年人気のショートケーキ。 しっとりときめ細やかなスポンジと口の中でふんわりとろける生クリーム、いちごの甘酸っぱさが奏でる、華麗で上品なハーモニーが楽しめます。
◆「アンジュ」3,996円(14cm×8cm×高さ6cm)
フランス語で天使を意味する「アンジュ」は、フランボワーズの真紅が華やかな、ホワイトチョコレートムースがベースとされた新作ケーキ。フランス産クーベルチュールが使用されたホワイトチョコレートムースに、ピスタチオの濃厚なブリュレ、シナモンがほのかに香るビスキュイ、果肉たっぷりのフランボワーズジュレが織り成す、大人のクリスマスケーキです。
◆「シュトーレン」1,998円 (20cm×10cm)
厳選された5種類のフルーツをグランマニエに丹念に漬け込んだ、香り豊かなドライフルーツが贅沢に使用され、胡桃やアーモンドの食感、シナモンのスパイスをアクセントに焼き上げられたクリスマスの人気商品です。
【販売概要】
販売場所 :グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)
予約期間 :2018年11月1日(木)~12月24日(月・振休)
販売(引渡し)期間:2018年12月20日(木)~12月25日(火)
販売(引渡し)時間:10:00~20:00
※ シュトーレンのみ、12月1日(土)より販売。
※ 予約は電話または店頭にて受付。
【ペストリーシェフ 安田 げんき】
1982年、千葉県生まれ。製菓専門学校を卒業後、都内のホテルにて研鑽を積んだ後、2007年「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に入社。2011年からは、同ホテル初のショコラティエとして、バレンタインチョコレートの開発を担当し、その繊細な見た目と確かな味のバランス、独特のアイデアセンスで、バレンタインの売り上げ向上の一助を担う。2017年5月より、ペストリーシェフに就任。
“若手パティシエの登竜門”として知られる「内海杯ジュニアコンクール」銀賞受賞(2004年)、「第12回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」最優秀賞を受賞するなど、数々のコンテストで優秀な成績を収める。
【グルメ&スーベニール「i MARINA(アイ マリーナ)」】
ホテルメイドのパンやケーキ、チョコレートなど、オリジナル・ペストリー商品のテイクアウトショップ。贈り物としても最適な焼き菓子の詰め合わせ、ワインやカレーなどのホテルオリジナル商品をはじめ、ホテルセレクトの上質なギフトアイテムも用意。
【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル。
地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、横浜赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。