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あまおう5個分詰め込んだ!1日10個限定の新感覚クロワッサンが登場!

あまおう5個分詰め込んだ!1日10個限定の新感覚クロワッサンが登場!

2018/05/29

ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKIにて、1日10個限定のプレミアムなクロワッサン『あまおうクロワッサン』、『アーモンドチョコレートクロワッサン』『抹茶クロワッサン』を発売。

 

 

『あまおうクロワッサン』

"生のあまおうを食べているかのような味わいを表現したい"という想いから、新作『あまおうクロワッサン』が誕生。見た目の華やかさはもちろん、生地から餡まで、こだわりが詰まった極上の逸品。1日10個の限定販売。パティスリーSATSUKIでは開店と同時に売り切れになる日もあるほど。まさに"幻のクロワッサン"。

 

 

クロワッサンの中央部分に鎮座するのは主役の"あまおうジュレ"。あまおうの風味を生かしつつも、200℃の焼き窯に耐えられる耐熱性を備えたこの"溶けないジュレ"は、本作のために編み出した新たな製法で作り上げた。生地は、通常のクロワッサンの生地だと甘すぎてあまおうの甘みが引き立たなくなってしまうため、あっさりとした特製生地を選択。内側にはあまおうから抽出した濃厚なエキスと、あまおうの砂糖漬けをアーモンド生地に練りこんだ層を組み合わせた二層構造にすることで、主役の“あまおうジュレ”を引き立たせる。
 焼き上がったら、仕上げに砂糖のシロップと、いちごのフリーズドライをふりかけて完成!サックサクの二層の生地とジュレの相性は抜群で、一口頬張るとあまおうの甘みが口いっぱいに広がる。まさに、丸ごとあまおうを食べているような新感覚スイーツ。

 

『抹茶クロワッサン』
ありそうでなかった、和を基調としたクロワッサン。抹茶味のマジパンと抹茶ジュレ、こしあんで包み込んだクロワッサンをグラサージュし、ホワイトチョコレート、藻塩で仕上げた。400年の歴史を誇るホテルニューオータニの日本庭園を思わせる鮮やかな緑色と、優しい和菓子のような味わいが見事に調和。

 


『アーモンドチョコレートクロワッサン』
みんな大好き!王道の"チョコクロ"をホテルニューオータニスタイルで完成。プラリネアーモンドとチョコレートを混ぜこんだマジパンを特製生地のクロワッサンで包み込み、柔らかなフォンダンチョコレート、アクセントに甘みを引き立たせる藻塩を振りかけて仕上げた。

 

 

■商品概要
『あまおうクロワッサン』『アーモンドチョコレートクロワッサン』『抹茶クロワッサン』
[料金] 各¥800 ※各1日10個限定 ※税金別
[時間] 11:00~21:00
 [詳細] http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=1069
 [ご予約・お問い合わせ]
ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
Tel.03-3221-7252