中村屋より、国産餅粉を使った「もちこやき」を発売
2018/04/12
中村屋は、和生菓子「もちこやき」を4月1日(日)に発売。中村屋は1901(明治34)年、パン屋として創業。1909(明治42)年に和菓子の製造・販売を始めた。新商品「もちこやき」は、これまで培ってきた和菓子の技術を活かし、国産餅粉を使いトレンドである“もちもち”とした食感の生地で、北海道産小豆の粒感を感じられるあずき餡と、黒ごまの風味がよいなめらかなごま餡を、それぞれ包んだ、素材本来の風味や食感など、おいしさを追求した和生菓子として開発。
■商品詳細
商品名 :もちこやき あずき
商品特徴:国産餅粉を使用し、もちもちした食感の歯切れのよい生地で、
北海道産小豆を使用した粒の食感がよく、さらっとした風味
のよい粒あんを包んだ、和生菓子です。
商品名 :もちこやき ごま
商品特徴:国産餅粉を使用し、もちもちした食感の歯切れのよい生地で、
北海道産小豆と黒ゴマペーストをブレンドし、丹念に練り上
げたなめらかな黒ごまあんを包んだ、和生菓子。
(各商品共通)
価 格:100円(税別)
賞味期間:5日
販 路:スーパー(GMS)他