ホテル雅叙園東京ならではの“和”にこだわった 玉手箱型のプレミアムなクリスマスケーキが登場!
2017/11/16
ホテル雅叙園東京では、9月1日にオープンしたペストリーショップ「栞杏1928」にてクリスマスケーキ2017の予約を受付中です。ペストリー料理長の生野剛哉氏が作るスイーツは「シンプルに素材を生かすこと」がモットー。今回はクリスマスにピッタリの華やかな装いで4種類が登場します。ホテル雅叙園東京ならではの“和”にこだわったケーキや、大人向けの上品な味わいのケーキなどが揃いました。ご家族や友人、恋人と…様々なシーンで楽しめるラインナップです!
●玉手箱 de Noel
料金:¥30,000(税別) ※限定10台 (13.5×13.5×14.7cm)
「栞杏(リアン)1928」でも販売されている“和のプレミアムケーキ”のクリスマス限定バージョンです。豪華絢爛な建物にちなみ、かつて「昭和の竜宮城」と謳われた同ホテル。竜宮城からインスピレーションを受けた、箱ごと全て食べることのできる玉手箱の形をしたケーキです。重厚感ある仕上げのチョコレートで作られた2段の玉手箱の中には、可愛らしいケーキがぎっしり詰めこまれています。上段には、和柄模様が美しい手毬チョコレートをはじめ、館内にある美術品の絵をモチーフにし、紫蘇や山椒などの和素材を使用したショコラを。シェフが長年作り続けてきたピスタチオのケーキ“シシリアン”も入っており、人気商品の味もしっかり楽しめます。下段には、希少な嘉山農園の苺をたっぷりと使用したショートケーキが。シェフこだわりの生クリームは、苺のみずみずしさを引き立たせてます。玉手箱を開けるワクワク感が嬉しい、特別な日にこそ選びたいプレミアムケーキ。大切な方と一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。
<上段>
(1) 手毬チョコ 大1個 小1個
〈大〉ヘーゼルナッツの風味
〈小〉抹茶ガナッシュとほのかに香る桜の葉の風味
(2) ステッキのチョコレート
(3) ボンボンショコラ(木苺)
(4) 天井画ショコラ
(孔雀)山椒(烏帽子・花飾りの女)紫蘇
(5) マカロン(フランボワーズ・ピスタチオ)
(6) フルリール 2個
木苺のムースと赤ワインのビスキュイ
(7)シシリアン 2個
シシリー産ピスタチオとアーモンドのババロワ
<下段>
嘉山農園の苺ショートケーキ
●嘉山農園の苺ショートケーキ
料金:¥3,800(税別)5×12cm(4号)/¥4,500(税別)5×15cm(5号)
パティシエが指名買いするほど人気の「嘉山農園の苺」をふんだんに使用したショートケーキです。生クリームに合うよう、スポンジ生地もこだわって作られています。箱を開けた瞬間から感じる苺の甘い香りと、みずみずしい食感を味わえるショートケーキです。
●ノエル・モンブラン
料金:¥4,200(税別)(5×15cm(5号))
甘さ控えめな大人向けのケーキ。濃厚なマロンクリームの中のカシスのジュレやベリーがアクセントとして際立ちます。ケーキの下にはシナモンのクランブル、上にはロイヤルティーヌとチョコレートで仕上げたツリーを飾り、ザクッとした食感も楽しめます。
●Buche de Noel“mizuhiki”
料金:¥4,200(税別)(18.5×8.5cm(高さ8cm))
チョコレートで仕上げた繊細な“水引”が目を引く、特別な日にピッタリのケーキです。口どけの良いチョコレートムースの中には酸味の強いブラックベリーのコンフィチュールを。ベースとなるチョコレートの生地にはナツメグが香り、さっぱりといただけるケーキです。
<販売場所>
ホテル雅叙園東京内1F PATISSERIE「栞杏1928」
<商品の予約・問合せ>
予約方法:店頭・WEBサイト・電話
<予約承り期間>
~12月16日(土)迄
<お渡し期間>
12月22日(金)~12月25日(月) 10:00~20:00