ハイアットリージェンシー京都にてトラットリア セッテ ペストリーブティックの「2017年フェスティブスイーツ&ベーカリー」開催!
2017/10/24
ハイアットリージェンシー京都にてトラットリア セッテ ペストリーブティックの「2017年フェスティブスイーツ&ベーカリー」が開催。華やかなクリスマスケーキやクリスマスベーカリーが登場します。この時期だけのホテルメイドのスイーツを楽しんで。
■クリスマスケーキ・スイーツ
・京都ストロベリークリスマス
毎年人気のストロベリーショートケーキ。京都みずほファームの新鮮な卵を使ったスポンジに、京都渋谷農園のフレッシュな苺(紅ほっぺ)と苺のソースを閉じ込め、なめらかな九州産ホイップクリームを贅沢に使っています。
直径15cm 4,200円(税込)
・マンダリン アールグレイ
香り高いアールグレイティーのミルクチョコムースと柑橘の香り、マンダリンオレンジのクリームとジュレにベルガモットで香りづけした華やかなケーキ。ピスタチオのジョコンドとライスパフの食感が加わり、マンダリンオレンジのグラサージュは艶やかな印象です。
直径18cm 4,000円(税込)
・胡桃ショコラ
ホテル自家製胡桃のプラリネクリームと胡桃のダックワーズ生地に、メキシコ産カカオガナッシュのスモーキーな香りを加え、フィヤンティーヌとカカオ豆で豊かな食感に。グラサージュでコーティングし、キャラメリゼしたナッツやチョコレートで飾り付けた大人のケーキです。
長さ18cm 4,500円(税込)
(写真A)
・ジンジャー・レモン マドレーヌ
(写真A下段右から2つ目)
ファミリーサイズの大きなマドレーヌの登場です。生地には、すりおろした生姜、レモンの酸味を加えて香りづけし、レモンのアイシングと生姜のコンフィを飾って、シンプルながらもスパイシーなマドレーヌに。
長さ19cm 1,000円(税込)
・ジンジャーブレッドクッキー
(写真A右内)
トナカイ、ツリーや雪だるまなど、クリスマスのオーナメントのように可愛らしいホテルメイドのクッキーです。
大/1ピース:300円(税込)
小/2ピース:300円(税込)
■クリスマスベーカリー
・パネトーネ
(写真A上段中央)
イタリアの伝統菓子パネトーネ。卵、バターたっぷりの生地に、ドライフルーツを練り込んで自家製天然酵母でゆっくりと焼き上げました。パネトーネショコラは、フランス・ヴェイスの高品質なカカオチップスショコラと完熟したバレンシアオレンジを使い、ショコラとオレンジのほろ苦さと香りを楽しめます。
ラージ(18cm) 2,000円(税込)
スモール(10cm) 850円(税込)
・パン・デ・ピス
(写真A下段 中央)
寒い冬に春の訪れを待ちわびながら楽しむフランスの伝統的なスパイスブレッド。春の花々の蜂蜜とシナモン、ナツメグ、クローブ、ジンジャーなどスパイスの香りをたっぷり詰め込み、オレンジ、シナモン、アニスで飾り付けされています。
1,300円(税込)
・シュトーレン
(写真A上段 右から二つ目)
軽い口当たりのドレスデンスタイルのシュトーレン。レーズン、オレンジ、レモン、ジンジャーがたっぷり入り、芳醇なラム酒に漬けこんだアーモンドスライス、クローブ、ナツメグ、シナモン、ジンジャーなどスパイスを効かせ、甘さを抑えたクリスマスブレッドです。
ラージ(22cm) 1,500円(税込)
ミディアム(20cm) 1,000円(税込)
■2018 ニューイヤーベーカリー
・ガレット・デ・ロワ
フランスの新年定番の焼き菓子。発酵バター、アーモンドパウダーを使ったアーモンドクリームを贅沢に使い、外はサクッ、中はしっとり。王冠とお楽しみのフェーブ付き。
直径19cm 2,000円(税込)
■ハイアット リージェンシー 京都 2017年フェスティブスイーツ&ベーカリー
・クリスマスケーキ・スイーツ・ベーカリー
ご予約期間 :2017年11月 1日(水)~12月20日(水)
お渡し・店頭販売期間:ロビー内 ジンジャーブレッドハウス
2017年11月16日(木)~12月25日(月)
トラットリア セッテ ペストリーブティック
2017年12月1日(金)~12月25日(月)
・ニューイヤー ベーカリー
ご予約期間 :2017年11月1日(水)~2018年1月5日(金)
お渡し・店頭販売期間:2018年1月1日(月)~1月31日(水)
お渡し場所:トラットリア セッテ ペストリーブティックにて(11:00~21:00)
■ご予約・お問合せ
ハイアット リージェンシー 京都 2F
トラットリア セッテ ペストリーブティック
営業時間: 11:00~21:00
E-mail : trattoriasette.kyoto@hyatt.com