リンツ ショコラ カフェ 銀座店オープン7周年記念! 銀座店限定の夏デザート『リンツ ドームショコラ アグリュム』 6月9日に新登場
2017/06/05
1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)は、2017年6月9日(金)に、リンツ ショコラ カフェ 銀座店がオープン7周年を迎えるのを記念して、銀座店限定の夏の新デザートメニュー『リンツ ドームショコラ アグリュム』の販売をスタートします。
2010年にアジア初のリンツのショコラカフェとしてオープンした、6月9日に7周年を迎える銀座店。旗艦店にふさわしい洗練されたヨーロピアンスタイルの店内は、リンツのチョコレートの世界を五感で感じることができます。リンツのメートル・ショコラティエが厳選された材料にこだわり、贅を尽くして生み出すショコラスイーツの数々を、フルサービスで楽しむことができるショコラカフェです。
<リンツ ドームショコラ アグリュム>
お客様の目の前で熱々のチョコレートをかけて仕上げる、ライブ感が楽しめるデザート。チョコレートをかけると、ドーム型のチョコレートがゆっくりと溶け始め、中からデザートが現れるサプライズ感も楽しめます。チョコレートをかけた瞬間から食べ終わるまで、次々と変化していく見た目や味わいは、お店でしか体験できない特別な一皿です。
夏の期間限定のメニューは、カカオの香り高いリンツのダークチョコレートと相性が良い、さっぱりと爽やかな味が広がるライム、オレンジ、グレープフルーツのアグリュム(フランス語、柑橘類の意味) を組み合わせたドームショコラ。
お皿の中心のドーム型のチョコレートの中には、ひんやり冷たいライムとフロマージュブランのパルフェグラッセに、しっとりとしたビスキュイショコラ、ふんわり軽やかなホイップクリームが忍ばされています。そして、ドームの周りには、オレンジ、グレープフルーツのみずみずしい柑橘フルーツや、それぞれのピールのコンフィが、ビターなアクセントに散りばめられています。
熱々のとろけるチョコレートソースをたっぷりからめて、一皿の中で、様々な味わいと食感が織りなすハーモニー、温かさと冷たさのコントラストを楽しむことができる、リンツの特別な夏のデザートです!
●リンツ ドームショコラ アグリュム
販売価格: 1,890円 (税込)
販売期間: 2017年6月9日(金)~ 8月31日(木) 予定
提供店舗: リンツ ショコラ カフェ 銀座店
東京都中央区銀座7-6-12
営業時間: 平日 11時~22時 土日祝 11時~20時
座席 : 全32席
WEB : http://www.lindt.jp/contents/shop/7/
<リンツとは>
Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界120カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
以来、170年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。
http://www.lindt.jp/ (リンツ ジャパンサイト)
http://www.twitter.com/LindtJapan (公式Twitterアカウント)
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