ロイヤルパークホテルが、桜の季節限定のスイーツ&カクテルなど計8種を販売
2017/03/01
ロイヤルパークホテルでは、桜の開花シーズンに合わせて、ホテル内の各店舗で、“桜”をテーマにした期間限定商品をお楽しみいただける「さくらフェア」を開催します。
■ホワイトとさくら色のマーブルで上品に。ホテルメイドの「さくらのシフォンケーキ」
<テイクアウト>さくらのシフォンケーキ
昨年ご好評をいただいた「さくらのシフォンケーキ」がリニューアルして今年も登場! ふんわりしながらもしっとりとした口どけのシフォンケーキを、さくらエキスを加えたホワイトを基調とするマーブルの生クリームで上品に仕上げました。さくらのほのかな香りと淡い味わいが特徴です。
<さくらのシフォンケーキ>
期間:2017年3月15日(水)~4月9日(日)
場所:1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」
価格:1,800円(税込1,944円)/テイクアウト
■さくらとベリーやチョコレートの相性を楽しむ「さくらスイーツドリンク」で優雅な春時間。
さくらスイーツドリンク
ほどよい酸味と濃厚なさくら味のスイーツドリンクは、見た目も華やかに、ベリーやチョコレートとの相性を楽しめる3種を用意。ロビーラウンジの人気商品「アフタヌーンティーセット」との組み合わせもおすすめです。
<さくらスイーツドリンク>
左:さくらとベリーのスムージー、
中:さくらチョコシェイク、
右:さくらとラズベリーティーシェイク
期間:2017年3月11日(土)~4月20日(木)
場所:1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
内容:各1,200円(税込1,296円)
■口に広がる満開のさくら。バーテンダーが、彩と味わいで「さくら」を表現した創作カクテル。
さくらカクテルフェア
香りと味わい、彩りでバーテンダーの感性を表現した「さくら」の創作カクテルを4種提供します。国産ウィスキー“響”を使用した桜ハイボールなど、心躍る“春”ならではのカクテルで、春の宵をお過ごしください。
<さくらカクテルフェア> 左より順に
1:桜ハイボール、2:スプリング オブ ラブ
3:桜華、4:桜乙女
期間:2017年3月11日(土)~4月20日(木)
場所:地下1階メインバー「ロイヤルスコッツ」
内容:各1,500円(税込1,620円)
※税込表示価格にサービス料10%を別途頂戴いたします。
※写真はいずれもイメージです。