スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

ロイヤルパークホテルが、桜の季節限定のスイーツ&カクテルなど計8種を販売

ロイヤルパークホテルが、桜の季節限定のスイーツ&カクテルなど計8種を販売

2017/03/01

ロイヤルパークホテルでは、桜の開花シーズンに合わせて、ホテル内の各店舗で、“桜”をテーマにした期間限定商品をお楽しみいただける「さくらフェア」を開催します。

 

■ホワイトとさくら色のマーブルで上品に。ホテルメイドの「さくらのシフォンケーキ」

 

<テイクアウト>さくらのシフォンケーキ

 

昨年ご好評をいただいた「さくらのシフォンケーキ」がリニューアルして今年も登場! ふんわりしながらもしっとりとした口どけのシフォンケーキを、さくらエキスを加えたホワイトを基調とするマーブルの生クリームで上品に仕上げました。さくらのほのかな香りと淡い味わいが特徴です。

 

<さくらのシフォンケーキ>
期間:2017年3月15日(水)~4月9日(日)
場所:1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」
価格:1,800円(税込1,944円)/テイクアウト

 

■さくらとベリーやチョコレートの相性を楽しむ「さくらスイーツドリンク」で優雅な春時間。
 

さくらスイーツドリンク

 

ほどよい酸味と濃厚なさくら味のスイーツドリンクは、見た目も華やかに、ベリーやチョコレートとの相性を楽しめる3種を用意。ロビーラウンジの人気商品「アフタヌーンティーセット」との組み合わせもおすすめです。

 

<さくらスイーツドリンク>
左:さくらとベリーのスムージー、
中:さくらチョコシェイク、
右:さくらとラズベリーティーシェイク

 

期間:2017年3月11日(土)~4月20日(木)
場所:1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
内容:各1,200円(税込1,296円)

 

■​口に広がる満開のさくら。バーテンダーが、彩と味わいで「さくら」を表現した創作カクテル。
 

さくらカクテルフェア

 

香りと味わい、彩りでバーテンダーの感性を表現した「さくら」の創作カクテルを4種提供します。国産ウィスキー“響”を使用した桜ハイボールなど、心躍る“春”ならではのカクテルで、春の宵をお過ごしください。

 

<さくらカクテルフェア> 左より順に
1:桜ハイボール、2:スプリング オブ ラブ
3:桜華、4:桜乙女

 

期間:2017年3月11日(土)~4月20日(木)
場所:地下1階メインバー「ロイヤルスコッツ」
内容:各1,500円(税込1,620円)

 

※税込表示価格にサービス料10%を別途頂戴いたします。
※写真はいずれもイメージです。