スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

バンタン卒業修了制作展 『VANTAN STUDENT FINAL 2017』『コールド・ストーン・クリーマリー』との産学協同プロジェクトを実施!

バンタン卒業修了制作展 『VANTAN STUDENT FINAL 2017』『コールド・ストーン・クリーマリー』との産学協同プロジェクトを実施!

2017/02/16

ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどのクリエイティブ分野に特化し、即戦力人材を育成するスクール運営事業を行っているVantan(バンタン)は、コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパンとの、バンタン卒業修了制作展 『VANTAN STUDENT FINAL 2017』における産学協同プロジェクトを実施します。

 

 

バンタン各スクールで学んできた学生たちの集大成であるバンタン卒業修了制作展 『VANTAN STUDENT FINAL 2017』-THE POWER OF DESIGN-。今回のプロジェクトでは、レコールバンタン高等部(パティシエ専攻3年)が、学生考案のオリジナルスイーツを「コールド・ストーン・クリーマリー」のアイスクリームにアレンジしてポップアップストアをオープンします。

 

 

また、ヴィーナスアカデミー(ファッションプレス&ブランドディレクター専攻、ヘア&メイク専攻、学内選抜モデル)による「アイスクリーム×2016AWトレンド」をテーマにした、トータルビューティショーを企画制作、実施します。

 

 

「コールド・ストーン・クリーマリー」のコンセプトである、「Make People Happy」のイメージを、バンタン学生がどのように表現することが出来るのか、バンタン卒業修了制作展 『VANTAN STUDENT FINAL 2017』にご期待ください。

 

【『VANTAN STUDENT FINAL 2017』における当コンテンツ紹介】
日付:2017年2月19日
会場:EBiS303(東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3F)

 

・レコールバンタン(高等部 パティシエ専攻 3年)
企画内容: ショップ運営/オリジナルアイスクリーム企画・提供
時間: 11:00-18:30

 

・ヴィーナスアカデミー(ファッションプレス&ブランドディレクター専攻、ヘア&メイク専攻、学内選抜モデル)
企画内容:  トータルビューティショー
時間: 17:00-18:00

 

■卒業修了制作展

【『VANTAN STUDENT FINAL 2017』-THE POWER OF DESIGN-】

バンタン各スクールで学んできた学生たちの集大成である「VANTAN STUDENT FINAL-バンタン卒業修了制作展-」。各分野の学生たちが、これまでに培ってきた感性、知識、技術、経験…その全てをありったけの情熱を持って表現します。軌跡を辿るそのステージは、これまで関わった多くの人たちに“驚き”と“感動”を刻み込みます。

 

2017年のテーマは「THE POWER OF DESIGN」。

 

実践的な教育環境のもと、学んできた学生によって制作された作品群は、これまでにない新しい価値を生み出し、またそれを発信することで世界中の若者達に“デザインのチカラ”を伝えたいというメッセージが込められています。

 

 

【バンタン卒業修了制作展 開催概要】
名称:バンタン卒業修了制作展  『VANTAN STUDENT FINAL 2017』 -THE POWER OF DESIGN-
日程:2017年2月19日(日) 11:00 – 20:00

 

会場/時間:EBiS303 / 11:00 – 20:00
東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3Fおよび5F

 

天現寺大使館/11:00 – 17:00
東京都港区南麻布4-2-42 クオリア南麻布1F

 

BREIZH Café CRÊPERIE Le Comptoir / 11:00 – 17:00  
東京都渋谷区恵比寿4-11-8 グラン・ヌーノ1F

 

アトレ恵比寿 / 10:00 – 21:30
東京都渋谷区恵比寿南1-5-5

 

*入場は無料です。

 

特設WEB SITE: http://www.vantan.co.jp/studentfinal2017/

特設Twitter: https://twitter.com/vantansf