京都センチュリーホテルが贈る 少女の成長を描く5つのクリスマスケーキを 11月1日に予約受付スタート!
2016/10/26
京都センチュリーホテルの今年のクリスマスケーキは、「Grandir ~ グランディール ~」(成長する)をテーマに女性が美しく成長していく姿を5つのケーキで表現。生まれたてのピュアさを表現したショートケーキや、濃厚なラム酒の香りをまとわせ、大人の女性を表現したケーキなど、女性の成長を切りとった個性豊かなラインナップしています。家族、友人、恋人とシーンに合わせて選べるこだわりのケーキは大切な人との特別な時間を過ごしてみては?
・Mimi(ミミ)
直径12cm 3,200円/直径15cm 3,800円
人気のショートケーキは生まれたてのピュアな姿をイメージ。たっぷりの苺を滑らかで口どけのよい生クリームとふわっとした食感の真っ白なスポンジでサンド。ふんわり軽やかな味わい。
・Mignonne(ミニョンヌ)
直径12cm 3,000円
3~5歳の少女の愛らしさをスカートで表現し、淡いピンクのフリルでキュートに。ふんわりとしたイチゴミルクのムースに甘酸っぱいイチゴのジュレを合わせて。
・Aimable(エマーブル)
直径12cm 2,800円
6~12歳の女の子の感性の豊かさ、元気さを鮮やかな帽子に見立てて。ショコラオレンジのムースと紅茶のムースをあわせました。オレンジの爽やかな香りと紅茶の豊かな風味が楽しみ。
・Coquette(コケット)
直径16cm 3,900円
おしゃれに夢中な13~18歳の年頃をルージュのバッグで表現したクラシカルな一品。ホワイトチョコレートムースに、甘酸っぱい木苺と野苺をしのばせたチョコレートクリームとピスタチオ生地をサンドしている。
・Belle(ベル)
直径15cm 4,200円
華やかな大人の女性をイメージしたコサージュをスタイリッシュに。ヘーゼルナッツのムースにラムレーズンのババロアを合わせ、濃厚なラム酒の香りが広がる、大人のケーキに。
■クリスマスケーキ販売
予約期間: 2016年11月1日(火)~12月20日(火)
販売期間: 2016年12月22日(木)~12月25日(日)
販売店舗: スイーツブティック ジョアジュー(10:00~21:00)
URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/cake/20151023_christmas.php
※早期予約割引実施
11月1日(火)~30日(水)のご予約で10%OFF/12月1日(木)~20日(火)のご予約で5%OFFで販売。