スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

バンホーテン ココア シリーズココアのハイカカオタイプ「ザ・ココア グラン カカオ」が4本入から5本入に増えて新発売

バンホーテン ココア シリーズココアのハイカカオタイプ「ザ・ココア グラン カカオ」が4本入から5本入に増えて新発売

2016/10/21

健康意識の高まりにより注目度が高まるハイカカオ タイプの商品。この秋、オランダのココア ブランド<バンホーテン>からココアパウダーを1.8倍※使用したハイカカオ タイプのココア「ザ・ココア グラン カカオ」が4本入から5本入に増えて新発売。さらに新製法により、ココアの風味を活かした本格的な味わいで濃厚なカカオ感が楽しめて、合成甘味料は不使用です。
また、従来品に比べココア パウダーを2倍に増量した「カフェモカ」もおすすめ。微粉砕コーヒーを使用し、より本格的なカフェモカを目指し、さらに新製法により、ココアの風味がより豊かに。こちらも合成甘味料不使用です。バンホーテン独自の製法による、こだわりのココア。上質なカカオのみを使用したピュア ココア本来の芳醇な香りと自然な味わいで、贅沢な時間を過ごしてみては?

※当社スティック「ザ・ココア ミルク ココア」比

SWEETS_STICK_マンゴã?プリンの素_ç®±_版下_1118ol

SWEETS_STICK_マンゴã?プリンの素_ç®±_版下_1118ol

 

(※1)ココア パウダーについて
ココア パウダーは、加工時にココア バターをどれだけ取り除くかで、「ハイファット タイプ」と「ローファット タイプ」に大別されて、香気成分は油脂に溶けやすいため、一般的にはハイファットの方がココアらしい芳香が強いとされます。一方で油脂が多いと加工が難しく、ほとんどのカロリーオフ商品ではローファット ココアを使用。

ハイファット ココア……一般的にココア バターを22%~24%含む。ピュア ココア、純ココアを名乗ることができる
ローファット ココア……一般的にココア バターを10%~12%含む

 

(※2)新製法について
スティックに充填するため顆粒化する工程が必要な調整ココア。従来は加工時間が長く風味を失いやすかったが、新製法では、加工時間を短くすることでダメージを少なくし、ココア本来の自然の風味を活かせるように開発する。

 

■<バンホーテン>ミルク ココア カロリー1/4(5本入)
本体:250円(税込: 270円)

■<バンホーテン>ミルク ココア カロリー1/4(10本入)
本体:450円(税込: 486円)

■<バンホーテン>ザ・ココア グラン カカオ(5本入)
本体:250円(税込: 270円)

■<バンホーテン>ザ・ココア カフェ モカ(5本入)
本体:250円(税込: 270円)