これからが旬! “茨城のれんこん”を使った『れんこんどら焼き』が前年比販売数200%を達成!
2016/10/18
久月総本舗の一番人気の商品、霞ヶ浦のれんこんを使用した『れんこんどら焼き』の販売数が前年比200%を達成! 茨城のれんこんの旬が近づく10月下旬からは、さらなる人気増加に注目です。
■『れんこんどら焼き』開発の背景
れんこん日本一の生産量を誇る霞ヶ浦湖畔の街、土浦に本社がある創業63年“お菓子の久月”の三代目社長は、地元のれんこんを使ったお菓子を開発し、『れんこんどら焼き』は、健康に良く、美容にも効果があるれんこんを『お菓子』という形でより多くの方々に食べていただきたく、日本一のれんこん生産量を誇る茨城県の魅力をPR!
■れんこん×白餡×生クリームのコラボレーション
『れんこんどら焼き』に使用されているれんこんは、当社代表が自ら土浦市JAに訪れ、選び抜かれた最高品質の素材を厳選し、徹底的にこだわり抜いたどら焼き生地、職人が魂を込めた餡、パティシエの夢をのせた生クリームを使い、こだわりの生地にシャキシャキのれんこんを入れた、れんこんどら焼きを実現!
■健康に良いといわれている「れんこん」
れんこんには、ビタミンCが豊富に含まれており、その量はレモン果汁並み。ビタミンCは、シミそばかすの予防や風邪の予防などに有効で、ビタミンCは、熱に弱いので通常は過熱によって減少してしまいますが、れんこんに含まれているでんぷんがビタミンCを熱から守ってくれるので、過熱してもそれほどビタミンCが失われることはないそうです。また、腸内を健康に保つ食物繊維、抗酸化作用のあるタンニン、カリウムや鉄分、銅、亜鉛などのミネラルも多く含まれ、栄養満点。
■商品詳細
名称 : れんこんどら焼き
価格 : 180円(税抜)
内容量 : 1個
賞味期限: 解凍後5日(要冷蔵)
保存方法: 要冷凍
販売場所: 久月オンラインショップ、茨城県内18店舗
URL : http://www.kyugetsu.co.jp/