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「目黒雅叙園」に和栗や柿など秋の味覚をたっぷり使用したスイーツが登場!

「目黒雅叙園」に和栗や柿など秋の味覚をたっぷり使用したスイーツが登場!

2016/10/04

目黒雅叙園では、園内のショップ「メゾン・ジェ・トウキョウ」にて季節のスイーツを販売中ペストリー料理長に就任した生野 剛哉シェフが作るスイーツは「シンプルに素材を生かすこと」をモットーとし、秋の食材の魅力を最大限に引き出した、味わい豊かな商品です。季節を感じるスイーツをぜひ味わって!

 

■秋スイーツのラインナップ

<和栗のモンブラン>

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販売期間:~2016年12月31日(土)

料金  :500円(税別)

和栗を贅沢に使用した一品です。クリームの中には渋皮付のマロンが入ってアクセントに。下に敷いたヘーゼルナッツのメレンゲの食感と共にお楽しみください。

 

<ジバラ・オランジェ>

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販売期間:~2016年11月30日(水)

料金  : 500円(税別)

ヴァローナ社のチョコレート「ジバララクテ」とオレンジのクリームの甘さと酸味のバランスが絶妙なチョコレートケーキです。

 

<葡萄のフロマージュ・クリュ>

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販売期間:~2016年11月30日(水)

料金  :500円(税別)

クリームチーズと爽やかな酸味のサワークリームを使ったレアチーズケーキです。旬の葡萄をサンドし、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。

 

<早生柿のタタン>

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販売期間:~2016年11月30日(水)

料金  :450円(税別)

大きな柿のコンポートをバニラクリームの上にのせ、秋の味覚の柿をふんだんにお楽しみいただけます。ほのかなキンモクセイのお酒「桂花陳酒」の香りが印象的です。

 

 

「メゾン・ジェ・トウキョウ」URL

http://www.megurogajoen.co.jp/restaurants/maison_g_tokyo/