「目黒雅叙園」に和栗や柿など秋の味覚をたっぷり使用したスイーツが登場!
2016/10/04
目黒雅叙園では、園内のショップ「メゾン・ジェ・トウキョウ」にて季節のスイーツを販売中ペストリー料理長に就任した生野 剛哉シェフが作るスイーツは「シンプルに素材を生かすこと」をモットーとし、秋の食材の魅力を最大限に引き出した、味わい豊かな商品です。季節を感じるスイーツをぜひ味わって!
■秋スイーツのラインナップ
<和栗のモンブラン>
販売期間:~2016年12月31日(土)
料金 :500円(税別)
和栗を贅沢に使用した一品です。クリームの中には渋皮付のマロンが入ってアクセントに。下に敷いたヘーゼルナッツのメレンゲの食感と共にお楽しみください。
<ジバラ・オランジェ>
販売期間:~2016年11月30日(水)
料金 : 500円(税別)
ヴァローナ社のチョコレート「ジバララクテ」とオレンジのクリームの甘さと酸味のバランスが絶妙なチョコレートケーキです。
<葡萄のフロマージュ・クリュ>
販売期間:~2016年11月30日(水)
料金 :500円(税別)
クリームチーズと爽やかな酸味のサワークリームを使ったレアチーズケーキです。旬の葡萄をサンドし、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
<早生柿のタタン>
販売期間:~2016年11月30日(水)
料金 :450円(税別)
大きな柿のコンポートをバニラクリームの上にのせ、秋の味覚の柿をふんだんにお楽しみいただけます。ほのかなキンモクセイのお酒「桂花陳酒」の香りが印象的です。
■「メゾン・ジェ・トウキョウ」URL