スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

ブールミッシュ製菓アカデミーでスイーツのスパイス使いが学べる集中レッスンを開催!

ブールミッシュ製菓アカデミーでスイーツのスパイス使いが学べる集中レッスンを開催!

2016/09/30

0930

フランス菓子 ブールミッシュが運営する『ブールミッシュ製菓アカデミー』では、10月11日から3カ月連続でスイーツに使うスパイスブレンドのレッスンを開催。これからクリスマスに向けてジンジャーブレッドやパンデピス、グリューワインに使うスパイスのブレンドからレッスンします。詳しくは『ブールミッシュ製菓アカデミー』のホームページまたはブログをご覧下さい。多数のご参加をお待ちしています。

 

公開講座 Step by Step スパイスを使いこなそう
http://ameblo.jp/boulmich-academy/entry-12204129631.html
講師 瀬谷直子氏(スパイスアドバイザー)
Step1 10月11日(火)13:30~15:30 スパイスをブレンドする
Step2 11月8日(火) 13:30~15:30 ミックススパイスでパンデピス
Step3 12月13日(火)10:30~12:30 スパイシードリンクとクリスマスを盛り上げる使い方

 

■ブールミッシュ製菓アカデミー

所在地| 神奈川県川崎市川崎区新川通11-10 デイジイ川崎101
電話| 044-382-5139
アクセス| JR・京急川崎駅から徒歩約15分(バス利用時約5分)川崎病院すぐそば
HP| http://www.boulmich.co.jp/academie/