秋のコース制レッスン受講生募集中! SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校
2016/09/20
辻口博啓シェフが校長を務める「SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校」(東京・目黒区)では、只今、秋開講のコース制レッスン「スイーツ・ベーシックコース」の募集をしています。
「SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校」は辻口シェフの「お菓子作りをもっと身近にもっと気軽に楽しんでほしい」との思いから作られたお菓子教室。一度は作ってみたい定番の基本のお菓子から、お店に並んでいるような憧れのお菓子まで、楽しみながら徐々にステップアップできるのが特徴。講師は現役のパティシエが務めます。普段お家でお菓子作りを楽しんでいる方も、まったくの初心者の方も一緒に辻口シェフのレシピで楽しく学んでみませんか?
「興味はあるけど、ちょっと不安だなぁ~」といった方向けに、「体験レッスン」も開講しています! この機会にぜひ、レッスンの雰囲気を感じてみてください。
■スイーツ・ベーシックコース
「スイーツ・ベーシックコース」はロールケーキ、パウンドケーキ、シュークリーム、タルトなど、お菓子作りの基本となる人気のアイテムを学ぶコース制レッスンです。
パータ・ジェノワーズ(スポンジ生地)、パート・シュクレ(タルト生地)、クレーム・シャンティ(ホイップクリーム)、クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)、クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)など、お菓子作りには欠かせない基本の生地やクリームを使ったスイーツを製作します。
わからないこともすぐに聞きやすい少人数クラスで、1人1品製作します。基礎からきちんと学ぶのでメキメキお菓子作りが上達します。
只今募集中のクラス
〇水曜午後クラス (2016年10月5日開講)14:30-17:00
〇土曜午前クラス (2016年10月8日開講)10:00-12:30
詳細はこちら(↓)
http://school.super-sweets.jp/real-basic/
■体験レッスン
「興味はあるけど不安」「一度通う前に教室の雰囲気を感じてみたい」という方向けに体験レッスンも行っています。人気のスコーンを作りながら教室の雰囲気を感じてみてください。
●レッスン内容
・さっくり幸せ、焼きたてスコーン
・季節のコンフィチュール
焼き立てスコーンとフレッシュのフルーツを使ったコンフィチュールを学びます。レッスンで作ったスイーツは、その場で試食でき、お土産にも!
●日時
・9月24日(土)10:00-12:30
※応募はお1人様1回とさせていただきます。
詳細はこちら(↓)
http://school.super-sweets.jp/taiken/
スイーツ・ベーシックコース修了後には、更なるステップアップとしてスイーツ・アドバンスコース、スイーツ・マスターコース、スイーツ・インストラクターコースへ進めます。
お菓子作りをもっと本格的に学びたい、将来お菓子教室を開きたい。と考えている方にもおススメです。
また、季節ごとに単発で楽しめるイベントレッスンも開講しています。これからの季節はクリスマスケーキ、バレンタインのレッスンも登場します。今年のクリスマスは手作りのクリスマスケーキ、というのも素敵!
お菓子に興味のある方、お菓子作りを極めたい方、幅広い方々にお菓子作りの楽しさを実感して頂いていますので、興味のある方はぜひ公式サイトをご確認ください。
■SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校
所在地:東京都目黒区自由が丘2丁目3-12 3F
http://www.super-sweets.jp/school/
※お問い合わせは公式サイトの「問い合わせ」フォームよりお願いいたします。