最新の投稿一覧
2018/11/14
[参加者募集]12月9日(日)「ハートフルチョコレートイベントⅦ」開催のご案内@新所沢
スイーツコンシェルジュの泉山 多賀子さんからイベント開催のご案内です。 + + + 12月9日(日)、新所沢にある「みわい工房」にて、zo...
2018/10/31
【レポート】地元農産物を使った創作和菓子が登場―~秋田市「スイーツフェスタ2018」を満喫!~
心地よい秋晴れの9月下旬。秋田市内外の和洋菓子が集まる「スイーツフェスタ2018」に行ってきました。 会場は秋田市卸町にある「秋田まる...
2018/10/18
[お知らせ]カフェ「kapi parlor」(東京・都立大学)で使えるお得なチケット発売中!
東京・都立大学でカフェ「kapi parlor」を経営している、スイーツコンシェルジュの杉山さんから、お得な情報をいただきました。 ==...
2018/10/12
[コレ食べ]「フレーズ・ド・ポンヌフ」&「ツマガリ」@兵庫県西宮市
兵庫県神戸市神戸本線を神戸三ノ宮方面の電車に乗り、夙川駅で阪急電鉄甲陽線に乗り換え。 終点の甲陽園駅へ降り立ち、小さな改札を出ると右の坂道を少し登った所にケーキ...
2018/10/12
[手作り]パプリカと青リンゴのドルチェ・ピッツァ
今年5月に訪れたオーストラリアヴィクトリア州コールドストリーム“St Huberts Vineyard”からの1本。トロピカルフルーツの...
2018/10/05
[コレ食べ]いちごおり(ハニーシロップ付き)@岡山
スイーツコンシェルジュになって初の投稿です!皆様よろしくお願いいたします! 秋に入り、急な気候の変化に身体が追いつかず、最近肌の状態が悪くなった...
2018/09/26
[イベント告知]10/7開催「モンブランシェア会」@東京・都立大学
スイーツコンシェルジュのホアリーさんから、「モンブランシェア会」開催のお知らせです。10月は、今年5月にオープンしたばかりのカフェ「カーピーパーラ...
2018/09/06
[手作り]フランボワーズとアプリコットのコーヒーパウンド
8月4日の夜に冷凍フランボワーズを裏漉しピュレにし、あんずジャムをスィーツ粉でパウンドケーキを作りました。 焼き上がりにSTARBUCKSのモカを振り「フランボ...
2018/08/06
[推しス]スイーツコンシェルジュがおすすめするスイーツ~あんこ編 おかわり!~
スイーツコンシェルジュ会員におすすめの「あんこスイーツ」についてアンケートを実施しました。 会報誌で紹介したスイーツはこちら(↓)...
2018/07/24
[コレ食べ]「UNISON TAILOR Ningyocho」のフレンチセット@東京
東京都中央区日本橋人形町にステキなカフェを発見しました。 お洒落でこぢんまりとした外観ですが、店内はスッキリとして広々としています。 店員さんが明るく挨拶で迎え...
2018/07/10
【レポート】「女性限定講座:ハワイのティータイム気分を楽しむ」
6月10日(日)に開催された女性限定講座「ハワイのティータイム気分を楽しむ」。『ハワイ行ったらこれ食べよう! ハワイ島・カウアイ島・マウイ島: 地元っ子、旅の...