Vol.37 『カンプリニスイーツフェア』
2015/02/10
「美味しい」とは、食べて五感で感動すること。
ということで、最近食べた美味しいものをご紹介したいと思います。
新宿のハイアットリージェンシー東京で1/26から開催中の、カンプリニスイーツフェア。1/29(木)~31(土)は、クリスチャン・カンプリニさん御本人がいらっしゃるとの事で予約して伺って来ました。
アミューズ
サレとバラのシューケット。
プレデセール
フルールドオランジュのムース、オリーブオイルの香り イチゴのソース
さくっとしたクランブルの球体の中はオレンジの花のムース。
スライスイチゴとイチゴソースと絡めて頂くと口の中にふわっと花が咲いたよう。
グランデセール
マダカスカル産ショコラのクレムは、口どけがよく、味にキレがあります。
そんなクレムと合わせるマンダリンオレンジのジュレとソルベは、オレンジのうまみが凝縮され、かつすっきりした酸味で、さすが柑橘マイスターの
カンプリニさん!と納得の仕上がり。
アプレデセール
温かなイチゴのソテー サワークリームとグラスヴァニーユ
イチゴのキャラメリゼ、バルサミコの香り。
温かいイチゴがクリームやアイスを溶かして、温と冷の妙。
デセールならではの醍醐味。
プティフール
マカロン フランボワーズ
キャラメル シトロンベール&ヴァニーユ
パートドフリュイ カンパリ&パンプルムース
3月はまたメニューが変わるので、また伺いたいです。
(SC000138 ベリーベリーmix)