スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

[コレ食べ]ジル・マルシャル パリのスイーツ

[コレ食べ]ジル・マルシャル パリのスイーツ

2018/05/31

ここ最近は、秋に、サロン・デュ・ショコラに合わせてパリへ行っていましたが、30年ぶりに緑の綺麗な季節に行きました。
パリのお友達のご紹介でジル・マルシャルさんのお店へ!

 

 

 

 

ご本人お勧めのギモーブとキャラメルのチョコレート、ピスッタチオのケーキをいただきました。ギモーブはハーブが香り、キャラメルチョコレートは優しいお味が広がります。ピスタッチオのケーキは、甘さが好き、コーヒー、紅茶はもちろん、アルコールにも相性抜群です。

会員のみなさまからの投稿を募集しています!

日本スイーツ協会ではスイーツコンシェルジュ会員からの投稿を募集しています。
詳しくは会員専用ページをご覧ください。

会員専用ページ