スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【手作り】年明け最初に作ったスイーツ

【手作り】年明け最初に作ったスイーツ

2018/01/23

 

年明け最初に作ったスイーツを紹介したいと思います。
マスカルポーネなどを加えて一般的なガトーショコラよりも濃厚な味に仕上げました。そして表面にはイチゴのクリームを絞り、アラザン、ストロベリーパウダー、ピックを使って飾りました。また、今回はケーキの取りまでやってみました。フィルム、グラシンを購入し、お店で買ってきたかのような仕上がりになったかと思います。

 

 


こちらは、今回のガトーショコラのレシピ、製法をまとめたものです。いつもお菓子作りをする度にExcelに材料などを入力して毎回、配合の調整をしています。

 

 

 

 

 

 

 


 

次回はよりクオリティの高いスイーツを作りたいと思います。

 

 

 

投稿者| ココちゃん

会員のみなさまからの投稿を募集しています!

日本スイーツ協会ではスイーツコンシェルジュ会員からの投稿を募集しています。
詳しくは会員専用ページをご覧ください。

会員専用ページ