スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【東京】「スイーツ検定 ベーシック講座 第3回」レポート

【東京】「スイーツ検定 ベーシック講座 第3回」レポート

2012/05/13

2012年5月13日(日)第3回目となるスイーツ検定ベーシック講座が開催されました。

1コマ目:『世界の銘菓とスイーツ文化』

(講師)大学でも食文化の講義をされている、ヨーロッパ郷土料理・菓子・食文化研究家・料理ジャーナリストの並木麻輝子先生

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2コマ目:『様々な種類のスイーツ』

(講師)   ブールミッシュの吉田菊次郎先生

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3コマ目:『製菓素材と洋菓子の基本構成要素』

(講師)スーパースイーツ製菓専門学校の講師を務めている市田哲朗先生

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3コマ目の後には検定試験が行われました。

検定試験後には、辻口シェフによるチョコレートのテイスティングの講義が行われました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今回もみなさま真剣に講義を受講してくださり、たくさんのコンシェルジュが誕生しました。

次回の検定試験は、2012年9月9日(日)を予定しております。

(日本スイーツ協会)

協力:

Callebaut FBC Logo_EN

6