【東京】第6回 スイーツ検定ベーシック講座 【募集終了】
2013/03/29
次回検定募集開始時の案内をご希望の方は、yoyaku@sweets.or.jpまで空メールをお送りください。
募集要項
開催日時
2013年5月19日(日) 10:00 -16:30
会場(予定)
産業能率大学 自由が丘キャンパス
〒158-8630 東京都世田谷区等々力6-39-15
東急東横線・大井町線「自由が丘駅」下車徒歩15分 ※ 駅前より東急コーチ(バス)が利用できます。
3番目の停留所「等々力7丁目」で下車して下さい。(乗車時間約5分)
定員
110名
料金
25,000円(税込)
内訳: 受講料:20,000 円(税込)、検定料:5,000 円(税込)
※学生割引制度あり
主催
一般社団法人 日本スイーツ協会
講座内容
1.世界の銘菓とスイーツ文化
10:00 – 11:20
【講師】
料理ジャーナリスト・ヨーロッパ郷土料理・菓子・ 食文化研究家
並木 麻輝子
2. 様々な種類のスイーツ
11:30 – 12:50
【講師】
ブールミッシュ オーナーパティシエ
吉田 菊次郎
3. 製菓素材と洋菓子の基本構成要素
13:50 – 15:10
【講師】
スーパースイーツ製菓専門学校 講師
市田 哲朗
4. 修了・検定試験
15:40 – 16:10
5. 製菓素材のテイスティング
16:10 – 16:30
【講師】
モンサンクレール オーナーシェフ
辻口 博啓
※12:50 -13:50 は休憩時間となります。
※15:10 -15:40 は自習時間となります。
※会場・タイムテーブルは変更になる場合がございます。
応募
次回検定募集開始時の案内をご希望の方は、yoyaku@sweets.or.jpまで空メールをお送りください。
応募締切: 2013年5月7日(火) 15:00必着
※締切までに当協会で入金確認ができない場合、申込は無効となります。
※2013年5月7日(火) 当日にお申込みいただく場合は当協会までご相談ください。
※早期に募集定員に達した場合、募集を締め切らさせていただく事がございます。
※既に仮申込をされている方はお早目にお振込ください。お振込が完了した時点で本申込となります。ご注意ください。
※お申込みと入金確認が取れ次第、順次受験票とテキストを郵送致します。
※スイーツ検定合格後、スイーツ コンシェルジュの呼称の使用、スイーツ検定ベーシック講座修了証、ライセンスカードの発行には日本スイーツ協会への入会が必要 となります。
※お申し込み後のキャンセル、返金、受講会場の変更はできません。
お問い合わせ先
一般社団法人 日本スイーツ協会
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-3-8
電話:03-6421-3133(受付時間 平日10:00〜18:00)
FAX:03-3725-6307
メール: info@sweets.or.jp
※各会場へのお問合せはご遠慮願います。