【東京・愛知・大阪】第13回 スイーツ検定ベーシック講座 【終了】
2014/12/18
次回検定募集開始時の案内をご希望の方は、yoyaku@sweets.or.jpまで空メールをお送りください。
携帯メールアドレスにてご登録の場合、迷惑メールフィルター等の設定が原因でメールが届かない場合があります。その場合、お客様の受信許可リスト等に「@sweets.or.jp」ドメインを追加していただくか、PC用メールアドレスをお知らせください。
募集要項
第13回スイーツ検定ベーシック講座を開催いたします。ご自宅や外出先でパソコンやスマートフォンにて動画講座を見ながら学習して頂き、東京・愛知・大阪で開催する検定試験を受験して頂きます。
検定試験開催日時
2015年2月21日(土) 11:00-11:30 (10:30 受付開始)
検定試験会場(予定)
【東京】
産業能率大学 自由が丘キャンパス
〒158-8630 東京都世田谷区等々力6-39-15 【地図】
【愛知】
オフィスパーク宝第一ビル
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄2-5-1 宝第一ビル【地図】
【大阪】
コモンルーム中津
〒531-0072 大阪府大阪市北区豊崎3-15-5 TKビル6階 【地図】
※会場・タイムテーブルは変更になる場合がございます。
定員
東京会場50名、愛知会場20名、大阪会場30名
料金
一般: 15,000円(税込)
学生: 10,000円(税込)
再試験: 5,000円(税込)
主催
一般社団法人 日本スイーツ協会
講座内容
講座受講方法
【インターネット講座】
※インターネット講座視聴期間:2015年2月7日(土)〜2月21日(土)9:00
※期間中、パソコン・スマートフォンで24時間視聴可能。試験当日朝まで繰り返しご覧いただけます。
※インターネット環境のない方には、DVDを貸し出しいたします。
1.世界の銘菓とスイーツ文化
【講師】
料理ジャーナリスト・ヨーロッパ郷土料理・菓子・ 食文化研究家
並木 麻輝子
2. 様々な種類のスイーツ
【講師】
ブールミッシュ オーナーパティシエ
吉田 菊次郎
3. 製菓素材と洋菓子の基本構成要素
【講師】
スーパースイーツ製菓専門学校 講師
市田 哲郎
応募
申込締切: 2015年1月30日(金) 17:00
最終入金締切: 2015年2月2日(月) 15:00
次回検定募集開始時の案内をご希望の方は、yoyaku@sweets.or.jpまで空メールをお送りください。
携帯メールアドレスにてご登録の場合、迷惑メールフィルター等の設定が原因でメールが届かない場合があります。その場合、お客様の受信許可リスト等に「@sweets.or.jp」ドメインを追加していただくか、PC用メールアドレスをお知らせください。
※早期に募集定員に達した場合、募集を締め切らさせていただく事がございます。
※既に仮申込をされている方はお早目にお振込ください。お振込が完了した時点で本申込となります。ご注意ください。
※お申込みと入金確認が取れ次第、順次テキストとインターネット講座視聴のご案内、受験票を郵送致します。
※スイーツ検定合格後、スイーツコンシェルジュの呼称の使用、スイーツ検定ベーシック講座修了証、ライセンスカードの発行には日本スイーツ協会への入会が必要となります。
※お申込み後のキャンセル、返金、受講会場の変更はできません。
お問い合わせ先
一般社団法人 日本スイーツ協会
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-3-8
電話:03-6421-3133(受付時間 平日10:00〜18:00)
FAX:03-3725-6307
メール: info@sweets.or.jp
※各会場へのお問合せはご遠慮願います。