【東京】第12回 スイーツ検定ベーシック講座 ライブ講座 【終了】
2014/09/10
次回検定募集開始時の案内をご希望の方は、yoyaku@sweets.or.jpまで空メールをお送りください。
スイーツ検定ベーシック講座を開催いたします。今回は、特別講師によるライブ講座を受講し、修了・検定試験を受験して頂きます。
教本での学習に加え、より理解を深めて頂くことができる講座です。
募集要項
開催日時
2014年11月22日(土) 10:00-16:10 終了予定
会場
産業能率大学 自由が丘キャンパス
〒158-8630 東京都世田谷区等々力6-39-15 【地図】
定員
80名
料金
25,000円(税込)
内訳: 受講料:20,000 円(税込)、検定料:5,000 円(税込)
※学生割引制度あり
主催
一般社団法人 日本スイーツ協会
講座内容
1.世界の銘菓とスイーツ文化
10:00 – 11:20
【講師】
料理ジャーナリスト・ヨーロッパ郷土料理・菓子・ 食文化研究家
並木 麻輝子
2. 様々な種類のスイーツ
11:30 – 12:50
【講師】
ブールミッシュ オーナーパティシエ
吉田 菊次郎
3. 製菓素材と洋菓子の基本構成要素
13:50 – 15:10
【講師】
クープ・ドゥ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 2011日本代表キャプテン
鍋田 幸宏
4. 修了・検定試験
15:40 – 16:10
※12:50 -13:50 は休憩時間となります。
※15:10 -15:40 は自習時間となります。
※会場・タイムテーブルは変更になる場合がございます。
応募
次回検定募集開始時の案内をご希望の方は、yoyaku@sweets.or.jpまで空メールをお送りください。
応募締切: 2014年11月16日(日) 17:00必着
※締切までに当協会で入金確認ができない場合、申込は無効となります。
※早期に募集定員に達した場合、募集を締め切らさせていただく事がございます。
※既に仮申込をされている方はお早目にお振込ください。お振込が完了した時点で本申込となります。ご注意ください。
※お申込みと入金確認が取れ次第、順次テキストを郵送致します。
※スイーツ検定合格後、スイーツ コンシェルジュの呼称の使用、スイーツ検定ベーシック講座修了証、ライセンスカードの発行には日本スイーツ協会への入会が必要となります。
※お申し込み後のキャンセル、返金はできません。
お問い合わせ先
一般社団法人 日本スイーツ協会
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-3-8
電話:03-6421-3133(受付時間 平日10:00〜18:00)
FAX:03-3725-6307
メール: info@sweets.or.jp
※会場へのお問合せはご遠慮願います。