スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【東京】11月イベント講座『コルシカ&コート・ダジュールの食文化と郷土菓子』 【終了】

【東京】11月イベント講座『コルシカ&コート・ダジュールの食文化と郷土菓子』 【終了】

2014/10/10

※本イベントは終了しました。

201411並木先生南仏
フランス南部に位置するコート・ダジュール地方とコルシカ島は、海あり山ありの恵まれた土地で、素材を生かした食文化が広がります。
今回は並木麻輝子先生が現地で撮影した写真を見ながら、食文化や郷土菓子などを解説して頂きます。
さらに、特別に現地で購入したお菓子などもご用意して、皆さまのご参加お待ちしています!

募集要項

日時
2014年 11月22日(土) 受付開始 13:15 / 13:30~15:30 終了予定

会場
産業能率大学 自由が丘キャンパス 1号館2階
東京都世田谷区等々力6-39-15 【地図】
交通東急東横線・大井町線「自由が丘駅」下車徒歩15分

参加資格
スイーツコンシェルジュ会員

定員
30名(最低催行人数10名)
※応募多数の場合は、先着順での受付となります。

参加費用
3,000円(税込、スイーツ代込)

申込方法
E-mailにて、info@sweets.or.jp まで
「お名前、会員番号、希望イベント名」をご連絡下さい。

募集締切
2014年11月14日(金) 17:00迄         

支払方法
お申込みから一週間以内(最終支払期限:11月17日(月)15:00)に、銀行振込にて参加費用をお支払ください。
※ お振込先の銀行口座は、お申込み受付後に、メールにてご案内いたします。 
※ ご入金の確認がとれた方から、当日のご案内をメールでご連絡いたします。

講師
namiki
並木 麻輝子 料理ジャーナリスト・ヨーロッパ郷土料理・菓子・食文化研究家
パリの料理学校ル・コルドンブルーの製菓・料理上級課程修了。ヨーロッパ各地の料理・菓子を舌で確認しながら自ら取材・撮影(現在までにヨーロッパ120都市、約2万点以上の料理写真を所有)した経験を生かし、自書の執筆、雑誌、ガイドブック等に記事執筆・写真の提供を行う。コメンテーター、カルチャースクール講師、テレビ/ラジオ番組制作コーディネーター、レストラン及び食品会社アドバイザー、講演
など食関係のあらゆる分野で活躍中。