【東京】10月『スイーツマリアージュ講座~クラフトビールと楽しむスイーツ~』【終了】
2014/09/26
最近よく耳にする“クラフトビール”。
小規模なビール工場でビール職人が丹精込めて作る高品質なビールで、作り手のこだわりや製法によって多種多様な世界が広がります。そんなクラフトビール、意外にもスイーツとも相性が良いことをご存知でしたか?!
クラフトビールに関する基礎知識から、スイーツとのマリアージュなど実際に様々な組合せを体験しながら楽しく学べる講座です。
ちょっと大人の上質な時間を過ごしながら、自分好みのマリアージュを見つけてみませんか?
募集要項
日時
2014年 10月31日(金) 受付開始 18:45 / 19:00~21:00 終了予定
会場
SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校
東京都目黒区自由が丘2-3-12 セレナヴィータ3F
東急東横線・大井町線 『自由が丘』駅下車徒歩約12 分
参加資格
スイーツコンシェルジュ会員
(飲酒を伴うため20歳以上とさせて頂きます)
定員
20名(最低催行人数10名)
※応募多数の場合は、先着順での受付となります。
参加費用
4,000円(税込、飲料・スイーツ代込)
申込方法
E-mailにて、info@sweets.or.jp まで
「お名前、会員番号、希望イベント名」をご連絡下さい。
募集締切
2014年10月24日(金) 17:00迄
支払方法
お申込みから一週間以内(最終支払期限:10月27日(月)15:00)に、銀行振込にて参加費用をお支払ください。
※ お振込先の銀行口座は、お申込み受付後に、メールにてご案内いたします。
※ ご入金の確認がとれた方から、当日のご案内をメールでご連絡いたします。
講師
山上昌弘 日本ドリンク協会代表理事 ジャパンビアソムリエ協会理事 ソムリエ
お茶やお酒、ヘルシードリンクなどを中心に、ドリンクの知識やサービスを指導 するプロ講師
として活躍。各種学校講師、飲食店指導、ドリンク関連の商品開発や産業振興アドバイザーなど、その活動範囲は多岐に渡っている。
また、飲食関連業界人に必要なドリンクスキルを幅広く学べるドリンクコーディ ネーター講座やビールのソムリエ講座などを実施。日本独自のドリンクサービスや楽しみ方について研究中。