【東京】『日本の伝統文化を知る -和菓子-』ワークショップ講座 【募集終了】
2014/02/12
日本の伝統文化について、実は知っているようで知らないことってありませんか?
和菓子は四季の移ろいを感じたり行事にまつわるものなど、古くから人々の生活に根付き、愛されてきました。
今回は『wagashi asobi』の和菓子職人 稲葉基大さんを講師にお迎えし、和菓子の歴史や製法などを学びながら、実際に春をイメージした練り切りを製作体験して頂きます。
募集要項
日時
2014年3月15日(土)13:50受付 14:00開始 16:00終了予定
会場
あおぞら銀行フィナンシャルオアシス自由が丘 1階オアシスルーム
〒158-0083 東京都世田谷区奥沢5-28-1【地図】
東急東横線・東急大井町線自由が丘駅より徒歩3分
参加資格
日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ会員
定員
20名(最低催行人数: 6名)<定員間近>
※応募多数の場合は、先着順での受付となります。
参加費用
3,500円(税込、材料・ドリンク代含)
持物
エプロン、ふきん、筆記用具
申込方法
E-mailにて、info@sweets.or.jp まで
「お名前、会員番号、希望イベント名」をご連絡下さい。
募集締切
2014年3月11日(火) 17:00迄
※応募多数の場合は、募集締切日前に締め切らせていただく場合がございます。
支払方法
2014年3月12日(水) 15:00迄に、銀行振込にて参加費をお支払ください。
※ お振込先の銀行口座は、お申込み受付後に、メールにてご案内いたします。
※ ご入金の確認がとれた方から、当日のご案内をメールでご連絡いたします。