スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

来週8/24(土)イベント開催「カカオ豆とナッツを使って『ジャンドゥーヤ』を作ろう! 」

来週8/24(土)イベント開催「カカオ豆とナッツを使って『ジャンドゥーヤ』を作ろう! 」

2024/08/15

カカオ豆とナッツを使った『ジャンドゥーヤ』作りを体験!

 

スイーツアナウンサーでスイーツコンシェルジュの木村彩乃さんと、チョコレートプロフェッショナルの坂本篤さんが、カカオ豆やナッツを使った「ジャンドゥーヤ」作りのイベントを開催します。
「季菓貴」ならではのトッピングも楽しめますよ。ジャンドゥーヤが固まるまでの間、カカオやチョコレート、ナッツについてのお話をお楽しみいただけます。
世界中のショコラを食べ歩く木村さんや、趣味でBean to Barを作り続ける坂本さんに質問できるチャンスです。ぜひご参加ください。

 

【イベント】
カカオ豆とナッツを使って『ジャンドゥーヤ』を作ろう! 

 

【開催日時】
8月24日(土)14:00~16:00

 

【場所】
ORANGE KIKAKI
東京都台東区浅草6-1-3 サンライズセキネ101

 

【参加費】 
4,500円(当日現金払い)
※1ドリンク(500円分)込み
※キャンセル 3日前50% 前日100%(銀行振り込み)

 

【定員】
8人(先着順)

 

予約・イベントの詳細は、「季菓貴」のイベント申込フォームまで
https://docs.google.com/forms/d/1xGMpNjxb89ID1bUjIpv3Dsezd2WHu66MvlW9Df_Hi1s/viewform?edit_requested=true#responses

 

 

フリーアナウンサーでスイーツコンシェルジュの木村彩乃さん。協会のイベントの司会でもおなじみの木村さんと一緒に、「ジャンドゥーヤ」作りをマスターしませんか?
特別な体験をお楽しみください!


 

※協会主催イベントではございません。どなたでもご応募可能です。