スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

協会からのご案内(2024/6/30)

協会からのご案内(2024/6/30)

2024/06/30

 

 

プロ対象「いいづなスイーツコンクール」エントリー開始


長野県飯綱町主催のスイーツコンテストがエントリーを開始しました。このコンテストは、飯綱町の美味しいりんごとその多彩な品種を広く知ってもらうことを目的としており、今年で6回目の開催となります。今回もフランス菓子・料理研究家の大森由紀子氏、「菓子工房オークウッド」オーナーシェフの横田秀夫氏、「パティスリー ル・ポミエ」オーナーシェフのフレデリック・マドレーヌ氏、「パティスリー ラヴィドゥース」オーナーシェフの堀江新氏という豪華な審査員を迎えて開催されます。レストラン、洋菓子店、和菓子店、パン屋、カフェなどでデザートや菓子を製作する職人や開発に従事している方、または製菓学校やお菓子教室の講師の方も応募可能です。応募資格をお持ちのスイーツコンシェルジュ会員様はぜひ挑戦ください!
https://sweets-community.com/article/17415

 

 

新記事続々! 「佐藤ひと美のスイーツレポート」


スイーツライター、スイーツジャーナリストの佐藤ひと美さんの最新記事が続々とアップされています! 美味しいスイーツの情報が満載ですので、ぜひチェックしてください。

 

[注目記事]
・ティラミスの可能性を再認識!東京駅初のティラミス専門店「シーキューブ TIRAMISÙ」誕生
・創業100年を超える老舗おかき専門店「中央軒煎餅」が提案する「ディップするおかき」。おかきとソースのマリアージュで“生食感”いう新体験!
・抹茶マニアも唸る!2024年抹茶アフタヌーンティーで、心と体を癒すとっておきのひとときを


上記記事はすべてSWEETS COMMUNITYにてご覧いただけます。
https://sweets-community.com/

 

会報誌発行日変更のご案内


6月末の発行を予定しておりました会報誌は7月末に変更になりました。到着までお待ちくださいますようお願い申し上げます。