スイーツコンシェルジュ会員様へのご案内(20231025)
2023/10/25
スイーツコンシェルジュ会員様へ以下のご案内をいたします。
ご確認くださいますようお願いいたします。
<<<お知らせ① 事務局休業日のご案内>>>
2023/10/30~11/1は事務局を休業させていただきます。
ご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒宜しくお願いいたします。
<<<お知らせ② 会報誌 投稿募集>>>
2023年12月下旬発行の協会会報誌にて、以下の募集を行います。
ご協力いただける方は、10月31日(火)までに会員専用フォームまたは本メールへのご返信にて投稿くださいますようお願い申し上げます。
皆様のご参加をお待ちしております。
▼▼手作りが趣味の方「ちょっと自慢したい手作りスイーツ」▼▼
①掲載時のお名前(ペンネーム、イニシャルもOKです)
②スイーツの名前
③スイーツの説明と作ってみた感想
④あなたにとって手作りスイーツの魅力とは?
⑤写真1点
▼▼趣味が高じてお菓子教室・菓子店を始めた方向け▼▼
①掲載時のお名前(ペンネーム、イニシャルもOKです)
②あなたのお菓子教室・菓子店の情報(名称・URLなど)
③ 〃 で学べる・購入できるスイーツのおすすめは何? おすすめポイントも教えてください。
④あなたがスイーツ作りを始めたきっかけは?
⑤教室・お店をやってみた感想は?
⑥写真1点
↓↓↓「投稿」はこちらの会員専用フォームか協会のメール宛にお願いいたします↓↓↓
https://www.sweets.or.jp/member/
応募締め切り:10月31日(火)※ご掲載をお約束するものではございませんので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。採用される方にのみ、原稿チェック依頼時にご連絡させていただきます。
<<<お知らせ③ 活動紹介>>>
スイーツコンシェルジュでライターの南森エレナさんが、
10月26日発売の小学館「週刊女性セブン 2023年 11/9号」でスイーツコンシェルジュとして、栗スイーツ特集の監修をされています。
カラー6ページで全国のおすすめ栗スイーツ(イートイン&テイクアウト)を掲載しているので、ぜひご覧ください!
また、Yahoo!ニュースで記事も紹介されていますので、そちらもあわせてチェックを!
https://x.gd/03Zgh
—
協会からのメールが届いていない方は、
会員専用フォームか協会メール宛に<新メールアドレス>をお知らせくださいますようお願いいたします。
—
以上となりますが、どうぞよろしくお願いいたします。