新メディア「SWEETS COMMUNITY」がオープン! 2020/3/31まで投稿キャンペーン実施
2019/12/27
スイーツコンシェルジュが情報発信できるWebメディアが誕生しました。
名称は会報誌と同じ「SWEETS COMMUNITY」です。
会員のみなさまのおすすめスイーツ、レシピ、自分のお店の新商品情報やお菓子教室のレッスン情報などをスイーツファンにお届けできますので、ぜひメディアづくりにご参加ください。
おすすめスイーツ投稿は以下のフォームより受け付けております。
お菓子教室レッスン情報、自分のお店の紹介、レシピ紹介の投稿は1月20日より受付を開始しますので、掲載を希望の方は素材等をご準備いただけると幸いです。
今後、読み物、対談なども増やしていき、コンテンツの充実を図って参りますのでお楽しみに!
みなさまの投稿でスイーツ業界・スイーツカルチャーを盛り上げましょう!
※今まで協会公式サイトに掲載していた、スイーツNEWSとスイーツコンシェルジュ会員からの投稿は、Webメディア「SWEETS COMMUNITY」に統合します。
※2019/3/31までに投稿頂いた方全員に、次回会報誌送付時、記念品を同梱させていただきます(ただし、会報誌送付時に会員の方に限る)。
募集中
1)おすすめスイーツ
【必須】スイーツ写真1枚/紹介文(どんなお店? どんな商品?)/店舗情報/ペンネーム/プロフィール(自己紹介)/プロフィール用画像
【任意】店舗外観写真(人が写り込んでいないもの/看板もOK)/
※2回目以降の投稿は、プロフィールとプロフィール用画像は省略いただけます。
※おすすめスイーツ投稿フォームはこのページの下にあります。
2)お菓子教室レッスン情報
【必須】募集中のおすすめレッスン写真1~3点+説明文/教室紹介(どんな教室? どんなをレッスンを実施している?)/店舗基本情報(所在地・営業時間・休業日・URL)/プロフィール(自己紹介)/プロフィール用画像スイーツ好きな方へのメッセージ
※詳細は投稿者様の公式サイトに誘導します。
投稿募集開始しました。投稿フォームは下にあります。
3)自分のお店の紹介
【必須】おすすめスイーツ写真1~3点+説明文(スペシャリテは必須、他季節のおすすめなど)/店舗紹介(どんなお店? どんな商品を取り扱っている?)/店舗基本情報(所在地・営業時間・休業日・URL)/プロフィール(自己紹介)/プロフィール用画像/スイーツ好きな方へのメッセージ
投稿募集開始しました。投稿フォームは下にあります。
4)レシピ紹介
【必須】レシピ紹介文/レシピ名/完成写真1枚/使用道具一覧/材料一覧(●個分)/手順/ポイント/プロフィール(自己紹介)/プロフィール用画像
投稿募集開始しました。投稿フォームは下にあります。
①おすすめスイーツ投稿フォーム
みなさんにすすめたいスイーツを投稿ください。
【必要素材】
- ・スイーツ写真……1点(必須)
- ・店舗写真(外観・看板など)……1点(任意)
- ・あなたの写真(本人写真・イラスト・ペット・花・風景など)……1点(必須)
- ・紹介文の文字数……200~400文字(本文AブロックとBブロックをつなげて1原稿を作ります)
【お願い・注意点など】
- ・紹介いただく商品は、食べてから2週間以内のものでお願いします。
- ・商品の重複を防ぐため、スーパー・コンビニエンスストアのスイーツは対象外とさせていただきます。
- ・話し言葉、他店との比較、批評、私・僕・俺などの一人称の使用は不可。
- ・使用できるマークは「!」のみ(♪ ♥ ★ !! は使用禁止)。
- ・写真写りが悪い場合(暗い、ぶれている、いろいろなものが写り込んでいる等)は、掲載を見送らせていただく場合があります。
- ・Instagramアカウントなどを掲載したい人はプロフィール(自己紹介文)に入れてください。
- ・掲載にあたり文章を修正、写真をトリミングさせてさせていただく場合があります。予めご了承ください。
- ・記念品は次回会報誌送付時に同梱いたします。
②教室レッスン情報投稿フォーム
主宰もしくは勤務する教室(お菓子教室・スイーツ系のカルチャースクール)のレッスン情報を投稿ください。
③あなたのお店の紹介投稿フォーム
あなたが経営もしくは勤務するお店を紹介できます。
※勤務先の紹介をする場合は、店舗責任者に許可を得た上で投稿ください。
④レシピ投稿フォーム
あなたが作ったスイーツレシピを紹介できます。