スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【東京・愛知・大阪・福岡】第9回 スイーツ検定ベーシック講座【募集終了】

【東京・愛知・大阪・福岡】第9回 スイーツ検定ベーシック講座【募集終了】

2013/11/22

※今回の募集は終了しました。
次回検定募集開始時の案内をご希望の方は、yoyaku@sweets.or.jpまで空メールをお送りください。

募集要項

検定試験開催日時
2014年1月26日(日) 12:00-12:30(11:30受付開始) 

検定試験会場(予定)
【東京】産業能率大学 自由が丘キャンパス 
 〒158-8630 東京都世田谷区等々力6-39-15 【地図】
【愛知】菱信ビル会議室
 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4-8-12 菱信ビル4階 【地図】
【大阪】キャリナリー製菓調理 大阪校
 〒553-0006 大阪府大阪市福島区吉野2-13-10 【地図】
【福岡】サンライフ第3ビル会議室
 〒812-0013 福岡県博多区博多駅東2-5-19 サンライフ第3ビル6階【地図】

※会場・タイムテーブルは変更になる場合がございます。

定員
東京会場50名、他各20名

料金
一般: 15,000円(税込)
学生: 10,000円(税込)
再試験: 5,000円(税込)

主催
一般社団法人 日本スイーツ協会

講座内容

講座受講方法
インターネット講座

netkoza
※インターネット講座視聴期間:2014年1月11日(土)9:00〜1月25日(土)24:00
※期間中、パソコン・スマートフォンで24時間視聴可能。試験前日まで繰り返しご覧いただけます。
※インターネット環境のない方には、DVDを貸し出しいたします。

1.世界の銘菓とスイーツ文化
【講師】
料理ジャーナリスト・ヨーロッパ郷土料理・菓子・ 食文化研究家
並木 麻輝子

2. 様々な種類のスイーツ
【講師】
ブールミッシュ オーナーパティシエ
吉田 菊次郎

3. 製菓素材と洋菓子の基本構成要素
【講師】
スーパースイーツ製菓専門学校 講師
市田 哲郎

応募

※今回の募集は終了しました。
次回検定募集開始時の案内をご希望の方は、yoyaku@sweets.or.jpまで空メールをお送りください。

応募締切: 2014年1月9日(木) 17:00必着

※締切までに当協会で入金確認ができない場合、申込は無効となります。
※早期に募集定員に達した場合、募集を締め切らさせていただく事がございます。
※既に仮申込をされている方はお早目にお振込ください。お振込が完了した時点で本申込となります。ご注意ください。
※お申込みと入金確認が取れ次第、順次受験票とテキストとインターネット講座視聴のご案内を郵送致します。
※スイーツ検定合格後、スイーツ コンシェルジュの呼称の使用、スイーツ検定ベーシック講座修了証、ライセンスカードの発行には日本スイーツ協会への入会が必要 となります。
※お申し込み後のキャンセル、返金、受講会場の変更はできません。

お問い合わせ先

一般社団法人 日本スイーツ協会
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-3-8
電話:03-6421-3133(受付時間 平日10:00〜18:00)
FAX:03-3725-6307
メール: info@sweets.or.jp

※各会場へのお問合せはご遠慮願います。