スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

マンダリン オリエンタル 東京で「マンゴープロモーション」を開催(2018年5月1日(火)~8月31日(金))

マンダリン オリエンタル 東京で「マンゴープロモーション」を開催(2018年5月1日(火)~8月31日(金))

2018/04/24

「マンダリン オリエンタル 東京」は、毎年好評の「マンゴープロモーション」を2018年5月1日(火)から8月31日(金)まで、1階『ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ』、2階『ヴェンタリオ』そして38階『オリエンタルラウンジ』にて展開。

 

 

 

1階『ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ』では、エグゼクティブ ペストリーシェフ ステファン トランシェの代名詞で夏空に浮かぶ雲を彷彿させる愛らしいケーキ「KUMO(くも)」が、香り豊かなマンゴーを使用した「KUMO マンゴー」として新登場します。また、キノコのような丸い形からネーミングされた新商品のブレッド「ポップ」に芳醇なマンゴークリームを包んだ「マンゴーポップ」もご用意。さらには、プリンやタルトなどのスイーツも展開し、“マンゴーアイテム”が店内を彩ります。2階『ヴェンタリオ』では、7月の日曜と祝日(1・16・29日)限定で冷・温菜やメイン料理、デザートまでマンゴーを存分に愉しめる「マンゴーブッフェ」を初めて開催いたします。そして、38階『オリエンタルラウンジ』では、昨年ご好評いただいた予約制の「プレミアム マンゴーアフタヌーンティー」を一新しご提供。
 

 

【『マンゴープロモーション』の概要】
<実施期間: 2018年5月1日(火)から8月31日(金)>
■1階『ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ』
今年新登場の「KUMO マンゴー」や「マンゴーポップ」をはじめ、最大限に甘さを引き立たせた完熟マンゴーを使用したアイテムを5種類ご提供。
 

時間     :平日 7:30~20:00/土日祝 9:00~19:00
メニュー/料金:
*「KUMO マンゴー」 1,400円(税別)
 夏空に浮かぶ「雲」をイメージさせる「KUMO」に、香り豊かなマンゴーを使用したケーキ
*「マンゴーポップ」 250円(税別)
 色鮮やかなマンゴーイエローのクッキー生地が映える丸い見た目に、芳醇な味わいが広がるマンゴークリームを包んだブレッド
*「マンゴーとパッションのクロワッサン」 300円(税別)
 マンゴーのなめらかな甘さとパッションフルーツの甘酸っぱい酸味の絶妙なバランスにこだわったクロワッサン
*「マンゴープリン」 850円(税別)
 マンゴー、ココナッツの2種類のプリンに、角切りのフレッシュマンゴーをデコレーションした、毎年ご好評いただく贅沢なグラスデザート
*「マンゴーとジャスミンのタルト」 800円(税別)
 濃厚なマンゴーの風味にジャスミンの爽やかなテイストを加えた、味のハーモニーを愉しむタルト

 

 

■38階 『オリエンタルラウンジ』
マンゴーを全てのセイボリー&スイーツアイテムに使用したプレミアムなアフタヌーンティーセットをご用意いたします。当館のシェフ達が考案した創造性溢れる今夏のアイテムは南仏の名物菓子である「トロペジェンヌ」など、個性豊かなオリジナルメニューが3段トレーを彩ります。
 

時間     :アフタヌーンティー 12:00~17:30
メニュー/料金:「プレミアム マンゴーアフタヌーンティー」
        9,000円(税サ別・3日前までに要予約)
 

 

■2階『ヴェンタリオ』
2018年春のストロベリーメニューで好評だった日曜と祝日限定のブッフェが、マンゴーメニューで登場いたします。冷・温菜やメイン料理に合うように考案された、豊かな彩りのマンゴーメニューがブッフェテーブルに並びます。
 

日程     :7月1日(日)、16日(祝)、29日(日)
時間     :11:00~21:00(90分制)
メニュー/料金:「マンゴーフルーツブッフェ」 5,500円(税サ別)

 

ご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京 0120-806-823 (レストラン総合予約)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。