スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

食べる紅茶「FooTea」と「ドルチェドーナツ」のコラボ店『VIVACE trend cafe』が自由が丘に11月17日(金)オープン!

食べる紅茶「FooTea」と「ドルチェドーナツ」のコラボ店『VIVACE trend cafe』が自由が丘に11月17日(金)オープン!

2017/11/15

2017年11月17日(金)、自由が丘にVIVACE trend cafe(ビバーチェ トレンド カフェ)がオープンします!
オーガニックの紅茶とフルーツを一緒にシェイクした“食べる紅茶”「FooTea(フーティ)」と、2013年にCHARIS株式会社が発売を開始し、百貨店の催事などで人気を博した「クレームブリュレドーナツ」をイートインで提供する、初のカフェ形態の店舗です。

 

 

■「FooTea(フーティ)」、それは“食べる紅茶”

「FooTea」は、「Food」×「Tea」を融合した“食べる紅茶”です。厳選したオーガニックの紅茶と新鮮なフルーツやソースを組み合わせ、オーダー後にシェーカーで作られます。オーガニックのフルーツたっぷりの紅茶「フルーツLOVES(600円)」や、ミルクティベースの「塩キャラメルバナナ(550円)」などの7種類のグランドメニューのほか、カスタマイズも楽しめます。カスタマイズはベースとなるドリンクを「プレミアムティ」「プレミアムミルクティ」「プレミアム抹茶&ミルク」「プレミアムコーヒー」の4種類からセレクト。練乳や旬のフルーツ、マシュマロやチョコレート、わらび餅など約20種類のトッピングと組み合わせて、お好みのオリジナルドリンクを楽しむことができます。

 

 

■みんなが大好き、元祖クレームブリュレドーナツ

クレームブリュレドーナツは、香料・着色料ゼロ、素材にこだわったこれまでにない新食感のドーナツ。

ふんわり焼いたドーナツを半分にカットし、間にトロトロのクリームをサンド、バーナーでひとつひとつブリュレしてカリカリの食感に仕上げます。一口食べると、香ばしいキャラメリーゼのカリッとした食感の後に、甘さ控えめのクリームが口の中に広がります。完全無添加のドーナツの柔らかさとミックスされ、様々な食感とフレーバーを楽しむことができる逸品。プレーンのほか、季節ごとに登場する限定のフレーバーも魅力です。

 


 

■オープン記念期間限定メニュー

オープン限定メニューとして、期間限定で「モンブランミルクティ」、「国産りんごティ」、「クレームブリュレティ」が登場。フランス産の栗をたっぷり使用した味わい深いマロンペーストと、香り豊かなミルクティの組み合わせはまさにスイーツ。“食べる紅茶”と頷けるメニューです。

 

■メイン商品について

商品名  : 新感覚食べる紅茶~FooTea~

価格   : 450円~

商品名  : クレームブリュレドーナツ

コンセプト: 厳選素材のドルチェドーナツ

価格   : 300円~

 

 

 

■店舗について

店舗名  : VIVACE trend cafe(ビバーチェ トレンド カフェ)

コンセプト: フレッシュなフルーツたっぷりの美味しい紅茶とスイーツのコラボレーション

所在地  : 東京都目黒区自由が丘2-11-7 ラトゥールキャンデラ1階

営業開始日: 2017年11月17日(金) 11時開店

営業時間 : 平日/11時~22時 土日祝/10時~21時

定休日  : 毎週火曜日

http://vivacecafe.business.site/