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銀座で体験する エシレ バターの愉しみ、GINZA SIXに期間限定出店! AOP認定フランス産発酵バター エシレの新たな世界 ECHIRE Charrette(エシレ シャレット)

銀座で体験する エシレ バターの愉しみ、GINZA SIXに期間限定出店! AOP認定フランス産発酵バター エシレの新たな世界 ECHIRE Charrette(エシレ シャレット)

2017/10/31

AOP認定のフランス産発酵バター<エシレ>が、GINZA SIX B2に2017年11月7日(火)~12月3日(日)までの期間限定で、エシレ バターの美味しさを手軽に楽しめる新業態「ECHIRE Charrette(エシレ シャレット)」を出店!

 

 

 

■エシレ バターの美味しさをより多くの方に
エシレはフランスの中世部、大西洋に面するポワトゥー・シャラント地方の、人口3,000人ほどの小さな村。テロワール(土壌)に恵まれた環境で育った牛たちの乳から、伝統製法をかたくなに守って作り続けるエシレ バターは、クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長です。この美味しさをより多くの方に届けたい。そんな想いから、「エシレ シャレット」が誕生しました。シャレット(荷車)に載せて、エシレ バター、そしてそのバターをふんだんに使ったお菓子が登場します。


■素材の良さを引き出した焼菓子は全9種類
エシレ バターと厳選した素材を使い、ひとつひとつ手作りで丁寧に仕上げた焼菓子は、すべてエシレ シャレット オリジナルの新商品。エシレ バターたっぷりのパイ生地を蝶の形に仕上げた「パピヨン」(フランス語で蝶の意)など、バターの香りが広がる小さなサイズの焼菓子が、プチギフトにもぴったりのパッケージに詰められて登場します。自分用に、ちょっとした贈り物にもおすすめです。

 

■バター クリームをたっぷり使ったスイーツも
エシレ バターの風味を存分に味わえる特製クリームで表面をボール状にたっぷり覆った「ブール オ ブール」、バタークリームがしっとりとした食感のサブレに馴染む、プチサイズながらも食べごたえのある「サブレサンド」は、3種類が新登場。

 

■エシレ バター特製 クリーミーな口どけのソフトクリーム
焦がしバターをたっぷりと練りこんだ「エシレ ソフトクリーム ブール」、さらにサクサクのサブレをトッピングした「エシレ ソフトクリーム ブール・サブレ」の2種類の新メニューも楽しむことができます。エシレ バターの香り高くなめらかな口どけを存分に楽しんで!

 

 

<商品概要>

■ブール オ ブール Boule au Beurre
フルーツを混ぜ込んだしっとりとしたジェノワーズを、エシレ バターの風味を存分に味わっていただけるたっぷりの特製クリームでボール状に包みました。
内容量:1個
価格:2,500円(税込 2,700円)

 

■ サブレサンド ブール/ラムレザン/ピスターシュ
Sable Sandwich Beurre/Rhum Raisin/Pistache
しっとりとした食感のサブレに、エシレ バターたっぷりのクリームをサンドしました。シンプルなブール(バター)、ラムレーズン、ピスタチオの3種類。

内容量:1個
価格:各300円(税込 各324円)

 

■パピヨン Papillon
エシレ バターたっぷりのパイ生地でひとつひとつ手作業でパピヨン(蝶)の形に仕上げられています。さっくりほろほろとした食感と芳醇な香りが特長です。
内容量:45g
賞味期間:28日間
価格:900円(税込 972円)

 

 

■エシレ ソフトクリーム ブール/ブール・サブレ
ECHIRE Soft Cream Beurre /Beurre et Sable
焦がしバターをたっぷりと練りこんだ、風味豊かなソフトクリーム。バターの風味をシンプルに味わうブールと、サクサクのサブレをトッピングしたブール・サブレの2種類。

エシレ ソフトクリーム ブール
価格:584円(税込 630円)
エシレ ソフトクリーム ブール ・サブレ
価格:630円(税込 680円)

 

 

 

■「ECHIRE Charrette(エシレ シャレット)」 店舗概要
【住所】東京都中央区銀座6-10-1GINZA SIX B2 

【営業時間】10:30~20:30
【期間】2017年11月7日(火)~12月3日(日)

 

<エシレ バターとは>
エシレ バターは、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バターです。発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。
エシレ酪農協同組合は1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。