[手作り報告]シフォン、マカロン、クッキー 2017/05/17 Tweet 『月刊製菓製パン』のスイーツコンシェルジュ連載で、諏訪湖のほとりにあるガラスの里のレストラン『カンパーニュ』のシフォンを紹介してくださった伊藤きみ子さんから、手作りスイーツのお写真をお送りいただきました。 お菓子作りは、ご飯を食べるのも忘れるほど大好きで、作っては、お裾分けやお土産にしているのだそうです。一番の得意なシフォンとのことですが、難しいマカロンもとってもきれいでに仕上がっていますね。 会員のみなさまからの投稿を募集しています! 日本スイーツ協会ではスイーツコンシェルジュ会員からの投稿を募集しています。 詳しくは会員専用ページをご覧ください。 会員専用ページ