スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

[手作り報告]シフォン、マカロン、クッキー

[手作り報告]シフォン、マカロン、クッキー

2017/05/17

『月刊製菓製パン』のスイーツコンシェルジュ連載で、諏訪湖のほとりにあるガラスの里のレストラン『カンパーニュ』のシフォンを紹介してくださった伊藤きみ子さんから、手作りスイーツのお写真をお送りいただきました。
お菓子作りは、ご飯を食べるのも忘れるほど大好きで、作っては、お裾分けやお土産にしているのだそうです。一番の得意なシフォンとのことですが、難しいマカロンもとってもきれいでに仕上がっていますね。

 

会員のみなさまからの投稿を募集しています!

日本スイーツ協会ではスイーツコンシェルジュ会員からの投稿を募集しています。
詳しくは会員専用ページをご覧ください。

会員専用ページ