切り分けて食べる『エシレ・メゾン デュ ブール』の大きなマドレーヌ! 「マドレーヌ・ア・パルタジェ」を4月20日より数量限定発売
2017/04/20
フランスA.O.P.発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、“ア・パルタジェ”(分け合う)という名前のついた大きなマドレーヌ「Madeleine a Partager(マドレーヌ・ア・パルタジェ)」を、2017年4月20日(木)より数量限定で販売スタート!
エシレ・メゾン デュ ブールで人気の「マドレーヌ・エシレ」。そのマドレーヌよりもさらに大きい約20cmものサイズのマドレーヌ「Madeleine a Partager(マドレーヌ・ア・パルタジェ)」が誕生!
“ア パルタジェ”フランス語で“分け合う”という名前のついたこの大きなマドレーヌは、切り分けて皆で食べるフランスで人気のスタイルを再現したもの。表面に焦がしバターをたっぷり染み込ませて焼き上げることで、エシレバターの上品な香りと、レモンの果皮の爽やかさが口いっぱいに広がります。
じっくりと焼き込んで引き出された粉の旨味、エシレの焼菓子の特長であるこんがりとしたきつね色の焼き色、そしてバターの芳醇な香り。シンプルながら素材の良さを存分に楽しむことができる逸品です。
エシレ ブルーの鮮やかなボックスに入ったエシレの新しい焼菓子ギフト。ホーム パーティーの手土産にすれば、その存在感ある大きさに盛り上がること間違いなしです。ボックスを開けるときの演出まで考えたくなる「マドレーヌ・ア・パルタジェ」。ご家族やお友達とシェアしながら、美味しく楽しくいただくことができそうですね!
【商品概要】
マドレーヌ・ア・パルタジェ
税込 4,320円(本体4,000円)
賞味期限:製造日から3日
■「エシレ バター」について
エシレバターは、フランス中西部ポワトー・シャラント地方のドゥー・セーブル県エシレ村にある、エシレ酪農協同組合が、原料から製造方法まで昔ながらの伝統を守りながら、製造する発酵バターです。大量生産ができないエシレバターは希少価値が高く、A.O.P(※)も取得。世界中のグルメ評論家をうならせる逸品として知られており、名だたる三ツ星シェフや各国のロイヤルファミリーにも愛されています。
*A.O.P.・・・“Appellation d’Origine Protegee”(原産地名称保護)
EUの農業品、ワイン、チーズ、バターなどに対して与えられる認証。製造過程及び最終的な品質評価において、特定の条件を満たしたものにのみ与えられる品質保証。バターでのA.O.P.認定は非常に希少。
■『 エシレ・メゾン デュ ブール 』
丸の内ブリックスクエアに2009年に開店した、世界初のエシレバターの専門店。開店以来エシレバターをはじめ、エシレバターをふんだんに使用したクロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼き菓子、バタークリームの新しい美味しさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気を呼んでいます。
エシレ・メゾン デュ ブール
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
営業時間 10:00~20:00(無休)
http://www.echire-shop.jp