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【コレ食べ】老舗和菓子屋の和ショコラ『たまゆら』

【コレ食べ】老舗和菓子屋の和ショコラ『たまゆら』

2016/12/06

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先日、日本橋三越の和菓子イベントで知り、即購入した一品。

 これは是非とも『和ショコラ』というジャンルで、サロン・ド・ショコラでも紹介して頂きたいと思ったくらいの逸品です。

 

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山形県の銘菓「のし梅」で有名な佐藤屋の八代目が考案した玉響(たまゆら)

6個入 1,000円(本体)  12個入 2,000円(本体)  18個入 3,000円(本体)

http://satoya-matsubei.com/kisetsushouhin.html

 

オレンジピールとチョコレートがとっても美味しく合うように、佐藤屋で手作りされた生チョコに江戸末期から山形の名産「梅」で作られた伝統の味「乃し梅」が控えめに乗っているだけなのに、一緒に食べると…和菓子と洋菓子のコラボ?!

見事な <和ショコラ・マリアージュ> な美味しさなんです!!

 

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このお上品な和の生チョコを、日本のチョコレート菓子として、サロン・ド・ショコラ経由で世界に紹介できたらなと思いますし、来年のバレンタインには、私はこの「たまゆら」を周りの甘党男性に配る予定に決めました。

 

まだご存知ない方は、是非お取り寄せを!

 

*店舗情報

乃し梅本舗佐藤屋

所在地| 山形県山形市十日町3-10-36 

URL  | http://satoya-matsubei.com/

 

 

執筆|  岡島弓子@フードライター・フードアナリスト

 

※掲載されている店舗情報や商品情報などは、記事執筆時のものです。最新情報はオフィシャルサイトにてご確認ください。

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