スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

[コレ食べ]神戸国際調理製菓専門学校の製菓スペシャリスト本科生が運営するカフェ@兵庫県神戸市

[コレ食べ]神戸国際調理製菓専門学校の製菓スペシャリスト本科生が運営するカフェ@兵庫県神戸市

2016/12/02

神戸国際調理製菓専門学校の製菓スペシャリスト本科2年生が運営するカフェは、商品の製造からサービスまで全て学生手作りです。

日替りケーキ7種類とドリンクをご用意しておりテイクアウトもできます。

開店時間からお客さんがたくさん来ており大人気です。

今回私が買ったケーキは全て日替わりで、サンマルク、ムース オ グランマルニエ、ブルーベリーのタルト、ガトー オ フレーズ、紅茶プリン、アップルパイ、ショコラ クラシックの7種類です。

 

カフェ実習は9月~1月までの間で、水曜日と木曜日に不定期でやっています。営業時間は11:50~13:00ですが、無くなり次第終了なので早めがお勧めです。

ホームページに営業日が載っているので是非食べに来てください。

私はムースオグランマルニエとホットカフェラテを頂きました。

 

    cvgr2u3xgaahzn1

 

*店舗情報

神戸国際調理製菓専門学校

所在地| 神戸市中央区栄町通3-5-1

※営業日は公式サイトをご確認ください。

http://www.ikusei.ac.jp/cafe_info/

 

 

執筆|三日月

 

※掲載されている店舗情報や商品情報などは、記事執筆時のものです。最新情報はオフィシャルサイトにてご確認ください。

 

会員のみなさまからの投稿を募集しています!

日本スイーツ協会ではスイーツコンシェルジュ会員からの投稿を募集しています。
詳しくは会員専用ページをご覧ください。

会員専用ページ