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生いちごを約50%練りこんだ規格外スイーツ『完熟いちごジェラート』を300個限定発売!

生いちごを約50%練りこんだ規格外スイーツ『完熟いちごジェラート』を300個限定発売!

2016/07/14

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兵庫県の老舗菓子店「谷常製菓」は自社栽培の苺を活用したいちご菓子専用のブランド「完熟いちご菓子研究所」と、城崎温泉の人気ジェラート店である「城崎スイーツ」で共同開発した『完熟いちごジェラート』を300個限定で販売を開始しました。完熟いちご菓子研究所は、兵庫県の養父市八鹿町にある老舗菓子店「谷常製菓」の新ブランドです。兵庫の中でも北部地方にある両地域では、都心の方により多く知ってもらい、地域の魅力を感じてほしいという想いから、素材提供を「完熟いちご菓子研究所」、製造を「城崎スイーツ」が手掛け、年末から半年間もの時間をかけて、苺の味を最大限生かせるジェラートが完成しました。完熟いちごの美味しさがまるごと味わえる、贅沢なジェラートをこの機会に是非、お試しください。

 

『完熟いちごジェラート』の特徴


1.100%自社生産のいちごを使用
いちごはすべて自社生産で、完熟する最も良いタイミングで摘み取り、加工。これ以上ない鮮度と味の苺をジェラートに使用しています。

 

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2.通常の8倍の生苺を使用し、着色していない自然な苺の色合い

完熟いちごジェラートの風味や色合いは完熟いちご100%ジュースと地元産牛乳から採れる新鮮なミルクの色。人口の香料や色素は一切不使用。100%ジュースのルビーのように澄んだジュエルレッドとほんのりクリーム色のミルクが混ざったやさしい色合いは自然のハーモニーだからこそ生まれる贅沢なおいしさの証です。

 

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3.人気商品「宝石フロマージュ」のパティシエが作るチーズケーキも使用

ストロベリー・チーズケーキには、長年「谷常製菓」で人気を誇るベークドチーズケーキをそのままミックス。チーズケーキをダイスカットにして濃厚なチーズの風味が味わいに深みを出しています。

 

■商品紹介


●完熟いちごジェラート プレミアム・ストロベリー

完熟したいちごと新鮮なミルク。これ以上ない組み合わせの贅沢ジェラート。使用している生いちごの量は内容量の45%以上。驚くほど甘くて芳醇な香りが広がる完熟いちご100%のジュースといちごの美味しさをそのまま閉じ込めた甘酸っぱいコンフィチュールを混ぜ合わせたジェラートに、パティシエ特製のいちごのコンポートを一粒丸ごと飾りました。いちご栽培者にしか出来ない「いちご」本来の果実味が存分に楽しめる贅沢の極みを尽くしたプレミアムジェラートです。

価格: 6個入り/¥3,024(税込)  8個入り/¥3,996(税込) 10個入り/¥4,968(税込) 12個入り/¥5,940(税込)

 

●完熟いちごジェラート ストロベリー・チーズケーキ

長年人気を誇るパティシエ特製のベークドチーズケーキを加えた味わい深いジェラート。完熟いちごの果実味を引き立てるバニラタイプのジェラートに、パティシエ特製のベークドチーズケーキと完熟いちごのコンフィチュールを加えた3つのおいしさが楽しめる嬉しいジェラートです。

価格: 6個入り/¥3,024(税込)  8個入り/¥3,996(税込) 10個入り/¥4,968(税込) 12個入り/¥5,940(税込)

 

URL :

完熟いちご菓子研究所 公式ホームページ
 http://www.kanjyukuichigo.com/
 

谷常製菓 公式ホームページ
 http://www.tanitsune.jp