スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【石川】『マカロンのバリエーションと歴史』講座 【募集終了】

【石川】『マカロンのバリエーションと歴史』講座 【募集終了】

2013/05/14

※本講座の募集は終了しました。

130609

一般社団法人日本スイーツ協会主催 6月イベント講座
食べて!学ぶ!スイーツ談議 定番菓子の基礎知識
『マカロンのバリエーションと歴史』

日本でも定番で人気のある色とりどりの“マカロン”。
マカロンといっても実は様々な種類があり、普段目にするのとは違うものもあるのをご存知ですか?
そこで、今回は並木麻輝子先生を講師にお迎えし、歴史とともに様々なマカロンのお話をしていただきます。
実際にマカロンを食べながら、楽しく学べる講座です!

募集要項

日時
2013年6月9日(日) 13:15 受付開始 13:30〜15:30 終了予定

会場
スーパースイーツ製菓専門学校
石川県金沢市南町6丁目12号
JR北陸本線「金沢駅」下車 徒歩20分
北鉄バス「南町」又は「香林坊大和」下車 徒歩2分

参加資格
日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ会員

定員
20名
※応募多数の場合は、先着順での受付となります。

参加費用
3,000円(税込)

持ち物
筆記用具

申込方法
E-mailにて、info@sweets.or.jp まで
「お名前、会員番号、希望イベント名」をご連絡下さい。

募集締切
6月3日(月) 17:00迄         
※応募多数の場合は、募集締切日前に締め切らせていただく場合がございます。

※本講座の募集は終了しました。

支払方法
6月4日(火) 15:00迄に、銀行振込にて参加費をお支払ください。
※お振込先の銀行口座は、お申込み受付後にメールにてご案内致します。 
※ご入金の確認がとれた方から、当日のご案内をメールでご連絡致します。

<講師プロフィール>
料理ジャーナリスト・ヨーロッパ郷土料理・菓子・ 食文化研究家
並木 麻輝子

パリの料理学校ル・コルドン・ブルーの製菓・料理上級課程修了。ヨーロッパ各地の料理・菓子を舌で確認しながら自ら取材・撮影(現在までにヨーロッパ120都市、約2万点以上の料理写真を所有)した経験を生かし、自書の執筆、雑誌、ガイドブック等に記事執筆・写真の提供を行なう。コメンテーター、カルチャースクール講師、テレビ/ラジオ番組製作コーディネーター、レストランおよび食品会社アドバイザー、講演など、食関係のあらゆる分野で活動中。