【東京】『デコラティブ・スイーツの魅力』ワークショップ講座 【募集終了】
2013/05/27
見た目にも可愛らしいスイーツ。
美味しいスイーツに彩りを添える事で、また違った魅力が生まれますよね♪
6月の東京開催のイベントは、渋谷区元代々木のアトリエ『タンデコロリ』でデコレーション専門の教室を行っている たけもと あやさんをお迎えし、デコラティブスイーツの魅力を教えていただきます。
今回は、ワークショップ形式ですので、ご参加の皆さんもアイシングにチャレンジ♪完成した物はラッピングしてお持ち帰りいただけます!
皆様のご参加、お待ちしております。勿論男性のご参加もお待ちしております!
募集要項
日時
2013年6月23日(日)
①午前の回……9:45受付 10:00開始 12:30終了予定【満席】
②午後の回……13:45受付 14:00開始 16:30終了予定 【満席】
会場
SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校
東京都目黒区自由が丘2-3-12 セレナヴィータ3F【地図】
東急東横線・大井町線 『自由が丘』駅下車徒歩約12分
参加資格
日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ会員
定員
各回12名(最低催行人数8名)
※応募多数の場合は、先着順での受付となります。
参加費用
3,500円(税込)
持物
筆記用具、エプロン、ハンドタオル、デジカメ等(撮影をご希望の方)
申込方法
E-mailにて、info@sweets.or.jp まで
「お名前、会員番号、希望イベント名、希望の回(午前・午後)」をご連絡下さい。
募集締切
6月14日(金) 17:00迄
※応募多数の場合は、募集締切日前に締め切らせていただく場合がございます。
支払方法
6月17日(月) 15:00迄に、銀行振込にて参加費をお支払ください。
※ お振込先の銀行口座は、お申込み受付後に、メールにてご案内いたします。
※ ご入金の確認がとれた方から、当日のご案内をメールでご連絡いたします。
temps des coloris (タンデコロリ)
たけもと あや
あるスイーツ デコレーターの作品著書を手に取ったのをきっかけに、お菓子づくりの道へ。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子づくりを学び、その他アイシング、シュガークラフトの技術を学ぶ。
2012年8月に東京渋谷区元代々木にアトリエを構えて活動開始。
同年12月アトリエにてデコレーション専門のお菓子教室を開始。