スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

<投稿募集>おすすめチョコレート・催事レポート

<投稿募集>おすすめチョコレート・催事レポート

2025/01/15

 

 

いよいよチョコレートシーズンが到来しました!  
早いところでは今週からバレンタイン催事がスタートし、これから本格的に盛り上がる時期です。
Webメディア「SWEETS COMMUNITY」では、今年のバレンタインチョコレートに関する感想や催事のレポートなどを募集しております。特に素敵な記事を投稿してくださった方には、プチギフトをご用意しております。  
手作り手作りチョコレートの投稿募集も追加しました(2025/1/16)。
皆さまからの投稿を心よりお待ちしております!  

 

▼投稿締め切り
1・2 2025年2月5日(水)
3 2025年3月11日(火・祝)  


▼募集内容  

1) おすすめチョコレート(実食語の感想)
・投稿者のペンネーム  
・購入したお店・ブランドの名前 とURL 
・商品名  
・実食後の感想・おすすめポイントなど(100~200文字目安)  
・写真(1商品あたり1~3枚)  

 

2) バレンタイン催事レポート 
・投稿者のペンネーム  
・催事名称/百貨店名  
・レポート・感想(200~800文字目安)  
・写真(2~5枚)  

※1と2を織り交ぜた形式での投稿でも構いません。
 

3)手作りチョコレート紹介
・投稿者のペンネーム  
・作品名(例:「生チョコタルト」「ホワイトチョコのマカロン」など)
・ポイントや感想、使用した材料や作り方の工夫(100~400文字目安)
・写真(2点)完成品の全体写真/細部がわかる写真


※投稿いただいた内容は、必要に応じてリライトや画像の補正・修正を行った上で掲載させていただく場合があります。ご了承ください。

 

▼投稿方法 
協会から送りしたメールに返信いただくか、協会のメールアドレス宛に投稿ください。なお、件名は「バレンタイン投稿」としてください。

 

皆さまからの素敵な投稿を心よりお待ちしております。
バレンタインチョコレートの魅力を、一緒に共有しましょう!