スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

11/9開催イベント「Sweets Talk Live in Kobe」、10/21(月)19時よりチケット販売開始

11/9開催イベント「Sweets Talk Live in Kobe」、10/21(月)19時よりチケット販売開始

2024/10/21

 

2024年11月9日(土)、神戸にて協会イベントを開催いたします。会場は、11月8日に新しくオープンする神戸北野ノスタ内の「Kitano Grill & Bar」です。お昼の時間帯に、ランチを楽しみながらスイーツに関するトークをお楽しみいただける内容となっております。サロン・デュ・ショコラ パリから帰国したばかりの代表理事・辻口博啓シェフが、パリの最新ショコラ事情やトレンドについてお話しするほか、イベント中には辻口シェフとの交流や記念撮影等のお時間もご用意しています。

イベントは11:00から12:20まで「Kitano Grill & Bar」で行われ、その後、「ル ショコラ ドゥ アッシュ」に移動し、ショコラセッションとして辻口シェフがショコラの紹介を行い、皆様からの質問にもお答えいたします。ショコラに関する知識を深めたい方は、ぜひご参加ください。また、レストランで記念撮影のお時間が取れなかった場合は、こちらで対応いたします。

 

▼イベント概要
名  称| 「Sweets Talk Live in Kobe」
開催日時| 2024年11月9日(土)11:00~12:20+その後、ショコラセッションを13:00頃まで行う予定
会  場| Kitano Grill & Bar(神戸北野ノスタ 2階) 
      兵庫県神戸市中央区中山手通3-17-1
      ※各線三宮・元町駅より徒歩約12分/駐車場完備
出  演| 辻口博啓(協会代表理事/パティシエ)、他
申込条件| スイーツコンシェルジュ会員(ご本人様)の申し込みに限る
参 加 費 | お一人様 5,480円 ※決済手数料等が別途かかります。
 

▼販売方法
協会員専用/先行販売は2024年10月21日(月)19時から協会公式STOREにて開始。
※協会公式STORE(オンラインショップ)でのお申し込みが難しい方は、銀行振込で対応させていただきます。銀行振込をご希望の方は、座席を一時確保いたしますので、10月23日(水)12時までに参加人数をメールでご連絡ください。ただし、オンラインショップではリアルタイムで座席が埋まる可能性があるため、お申し込みのタイミングによっては座席を確保できない場合がございます。予めご了承ください。

 

▼お申し込みについて補足
会員様ご本人だけでなく、お連れ様もお申し込み可能です(お連れ様分の参加費が別途必要です)。10月28日までを会員限定先行申し込み期間とし、座席の予約状況に応じて、10月29日以降に一般販売を開始いたします。なお、定員になり次第申込を終了いたします。


▼「Kitano Grill & Bar」について
小学校の2階を丸々1店舗として再利用した、開放感広がるダイニングが特徴のレストラン。大阪アカレンガ倉庫の「AKARENGA STEAK HOUSE」、「LA VIE 1923」を運営するGLION GROUPのグループ店舗。神戸を中心とした兵庫五国の食材を使ったオリジナルメニューをカジュアルに楽しめます。今回のイベントでは、ランチメニューに加え、特別に「ル ショコラ ドゥ アッシュ」のショコラも一緒に提供いたします。


※お申込者様への当日案内は11月5日(火)にメール予定です。
※出演者やイベントの内容は予告なく変更になる場合があります。
※お客様都合によるキャンセル・返金はご対応いたしかねます。あらかじめご注意ください。

 


会場「Kitano Grill & Bar」イメージ

 


辻口博啓(協会代表理事/パティシエ・ショコラティエ)