イタリア仕立ての豪華バレンタインプレートを2/1~提供開始 ハート形チョコやフォンデュなど、2皿のコ―スで贈る世界観@神戸
2019/02/07
イタリア・トリノ発の老舗チョコレートブランド「Caffarel(カファレル)」が2019年2月1日(金)~2月14日(木)の期間、カファレル神戸北野本店限定でバレンタイン特別ドルチェ「ピアット エ ピアット」を販売いたします。
バレンタインドルチェ「ピアット エ ピアット」はイタリア語で“2枚のお皿”を意味し、2皿からなるコース仕立ての提供となっています。
第1の皿(プリモピアット)は、イタリア カファレル社のパティシエチームのレシピからインスピレーションを受けた、イタリアらしい食材を使用したドルチェをはじめ、カファレル神戸北野本店の赤保和彦シェフ考案のチョコレートドルチェ、そして今年のカファレルのバレンタインメインテーマである「クオリチーニ」(小さなハート)型チョコレートがあしらわれたバニラジェラートの豪華3点盛り。
第2の皿(セコンドピアット)はチョコレートフォンデュ。香ばしいサクサク食感のチョコパイや季節のフレッシュなフルーツ、ナッツ類などチョコレートと相性の良い食材を用意。カファレル特製のジャンドゥーヤチョコレートソースにディップしていただくと、濃厚かつ芳醇なイタリアンチョコレートの世界が堪能できます。
■概要
商品名 :ピアット エ ピアット ※1日10食限定
販売期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)
販売店舗:カファレル神戸北野本店 カフェスペース
神戸市中央区山本通3-7-29 神戸トアロードビル1F
営業時間:11:00~19:00(LO 18:00)
価格 :2,200円(税抜)ドルチェプレート2皿のみ
2,500円(税抜) ドルチェプレート2皿+1ドリンク付き
■メニュー詳細
第1の皿(プリモピアット):ドルチェ3点盛り
・トリオ・イタリアーノ…マエストロパスティッチェーレであるジェンナーロ・ボルペ氏率いるイタリア カファレル社のパティシエチームによるオリジナルレシピ「トリオ」からインスピレーションを得た、ダークチョコレート・ピスタチオ・ヘーゼルナッツといったイタリアンフレーバー満載のドルチェ。
・トリオ・ジャポネーゼ…カファレル神戸北野本店の赤保和彦シェフ考案のチョコレートドルチェ。アマレットムース、チョコレートムースで赤スグリのソースをサンドし、ダークチョコレートでコーティング。
・ジェラート・クオリチーニ…今年のカファレルのバレンタインメインテーマである「クオリチーニ」(小さなハート)型のチョコレートをあしらった、優しい口どけのバニラジェラート。
第2の皿(セコンドピアット):カファレル特製チョコレートフォンデュ
・ビタージャンドゥーヤのチョコレートソース
・サクサクチョコパイ
・季節のカラフルフルーツ
・ヘーゼルナッツ、アーモンド、クルミのロースト蜂蜜がけ
・ふわふわホイップクリーム
■カファレルとは
1826年創業のイタリア・トリノ発老舗チョコレートブランド。1865年に焙煎したヘーゼルナッツのペーストとカカオを配合した「ジャンドゥーヤチョコレート」を発明し、世の中に広めました。以降、世界中のグルメに愛され続けています。
■カファレル公式オンラインストア